Trik koneksi internet Indosat IM2 Broom dengan Modem Huawei

Kalau bahas judul di atas, rasanya saya kurang kompeten..(sapa juga yang nuduh anda kompeten .w.aakkaka)
Sebenarnya bukan trik yang disampaikan di sini, tepatnya di sini saya bertutur pengalaman pribadi tentang IM2 Broom .
Di sini saya pakai koneksi internet IM2 Broom unlimited prabayar..
Saya memakainya dengan alasan :
1. Unlimited, karena kebutuhan saya sebagai pengguna internet yang suka coba download macem-macem, ingin connect di mana saja..
2. Sinyal..Sinyal indosat di tempat saya tinggal lumayan bagus..Covering untuk 3.5 G dan paling nggak 3G ada..dan tidak suka berubah ubah ke mode EDGE atau yang paling parah GPRS..
ngapain pake modem 3,5 G kalau sinyal yang kita dapat cuma EDGE..rugi bo’.
3. Setting yang relatif mudah..

Sebelum anda bisa memakai kartu Im2 (starter pack perdana seharga 250.000), anda harus register ke indosat . kalau nggak mau repot, bisa minta tolong ke petugas yang menjual perdana Broom..
Selain memasukkan data anda, anda di sini juga akan memilih user dan password yang anda pakai untuk koneksi..
Setelah beres, kartu anda aktif dan bisa dipakai untuk konek ke internet..

Untuk modem ini, seperti modem lain, ketika dicolokkan ke notebook / pc, modem akan menginstal secara otomatis driver modem bersangkutan dan beberapa program bawaannya..
Setelah ok, anda bisa membuat profil baru untuk koneksi ..
Seting utama untuk IM2 Broom unlimited adalah
APN : indosatm2
access number / dial number : *99#
user : user yang anda masukkan ketika registrasi
password : password yang anda masukkan ketika registrasi.

udah…
tinggal connect aja…

nah, di sini sering ada masalah…
berbagai error bisa saja muncul.misalnya error 619, yang katanya gara gara user salah atw memang tidak ada covering network..
kalau bisa, sedikit sedikit anda harus telpon CS dari indosat..Walayupun dibilang bawel, gak apa apa..anda bayar kok untuk koneksi ini..
Saya pernah punya pengalaman lucu , ketika koneksi saya ada gangguan koneksi..padahal, malemnya koneksi nya bagus dan laancar abis…ketika saya telpon, mbak cs yang kayaknya cakep dan bodi aduhai ini minta saya mengecek setting internet saya..ya ampun, padahal saya sudah saya jelaskan kalau saya sama sekali tidak mengubah setting, dan logikanya jika saya sudha menyampaikan kondisi demikian, beliau harus punya “tebakan lain”..
Waktu itu saya ikut aja ,ngetes aja..
bapak coba setting ini pak..bapak coba lihat settingi itu pak….
Setelah hampir setengah jam, there’s no anything worng on my setting and my device…
Dan yang mengejutkan, setelah 30 menit, baru cs-nya ngaku alias ngasi info : bapak, mohon maaf, koneksi dial up indosat untuk pagi ini down..mohon maaf atas ketidaknyamanannya…
ya ampun….kalau dari setengah jam lalu cs nya punya inisiatif tanya ke temennya, saya kan jadi nggak mengumpat ngumpat…hari itu, internet down sekitar 4 jam-an…duhhh…
Saya coba ceritakan apa yang jadi pengalaman pribadi, tidak ada tendensi lain di dalamnya..Mudah mudahan siapapun penyedia layanan internet bisa memperbaiki layanan mereka..
trik untuk pelanggan internet , untuk smeentara ini : BAWEL- lah..sebawel bawelnya..andap punya hak untuk bertanya
dan yang paling penting, periksa dulu kondiisi tempat anda menghubungkan diri ke internet..bisa dengan pinjam modem teman dengan provider tertentu..Kalau Ok, baru anda beli..hehe..

Banyak yang mencari topik ini

4 Replies to “Trik koneksi internet Indosat IM2 Broom dengan Modem Huawei”

SIlvana

October 13, 2009 at 4:54 pm

gimana kalo kita udah terlanjur beli tu kartu. kan sayang duit yg 250rb (eitss… ada juga yg ngejual sampe 275rb)..
mohon penerangannya?? 😉

Reply

dody wijaya

October 31, 2009 at 6:26 pm

apalagi sekarang… harganya kebanyakan jualnya 300rb dan koneksinya makin lambat… ampun dah pake broom… setara ama smart cdma yg haier d1200 malah..

Reply

za

December 22, 2009 at 7:49 am

nomornya cs indosat m2 brp?

Reply

agung

March 11, 2010 at 2:20 pm

hwaduh…..sama dong pengalamannya ama gue…, sdh luama bgt nunggu dikotak-katik, diubah settingan….ennn……..akhirnya….keluar kalimat ada kekeliruan sistem pada akun gue (katanya cs)….trus diminta tunggu untuk bbrp hr ntar dpt konfirmsi. kutunggu-tunggu ga ada kbr….muncul inisiatif laptop kuinstal ulang…..eeeee….error 619-nya ilang sndiri….jd ktemu deh problem solvernya ga perlu ke indosat…bagi yg msh mngalami error 619 slmt mencoba pengalaman gue….

Reply

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: