Pemilu Legislatif 9 April 2009 – Nggak dapat Kartu Pemilih (lagi)…

Besok, tanggal 9 april 2009, diadakan pemilu lagislatif..
Entah kesengajaan,malas atau ketidaksengajaan, sudah 3 kali pemilu , saya tidak masuk daftar pemilih,..
Pemilu legislatif dan presiden 2004, Pilkada Bali 2008, dan kali ini Pemilu legislatif 2009.
Ya jelas, nggak dapat kartu pemilih dan nggak bisa milih..
Secara acak, saya tanya ke teman, tentang daftar pemilih dan kartu pemilih tadi.
Tidak mengejutkan, 8 dari 10 teman acak ini, memiliki nasib yang sama dengan saya. Tidak terdaftar…
Coba bayangkan dan anda tes juga ke beberapa teman kantor anda secara acak..
wah…
Kacau juga ne..
Rasanya, tidak pernah ada niat baik untuk mengupdate daftar pemilih.
Dari lingkungan terkecil : desa / kelurahan, males mendaftar dan mengupdate lagi.Jadi asal setor aja..Beres..
Yang mati pun ikut nyoblos…eh nyontreng..
Apalagi yang punya KTP 3,4,5,6,7 ditanggung  punya banyak hak pilih…hahahah..
Indonesia…nasibmu..
Kacau kacau dan kacau..
Jadi yang bisa memilih , adalah orang orang di daftar lama..
weleh..
Di sini, pendataan penduduk yang tertib, menjadi kunci.. Tiap warga negara harusnya mempunyai 1 ID unik, semacam primary key kalau di database..

pemilu2009
pemilu2009

Kalau ada niat baik dari semua pihak, rasanya hal vital seperti ini akan bisa terwujud..
Kalau data penduduk sudah rapi, ya , minimal, kalau mau lacak teroris, gak susah kayak sekarang lah..
Semua perlu niat baik…sekali lagi niat baik..
yah, apapun itu, show must go on…Pemilu tetap berlangsung besok..
Dengan pemilih yang ada, saya harap pemilu menghasilkan hasil terbaik
Selamat mencontreng..!!!!

Banyak yang mencari topik ini

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: