paket-wisata-bali
sewa-mobil-dan-sopir-di-bali
paket-wedding-di-bali
  • All about Bola 11.09.2011

    garuda di dadakuTimnas kalah lawan Bahrain. Pelatih ngamuk. Pemain mengancam mogok, nggak mau main selama dilatih wim..
    MEMALUKAN..memangnya Pemain Indonesia ini sudah punya prestasi apa ? JUARA ISL ? juara tarkam mungkin ya …
    Kalau mau esmosi, dari 200 juta lebih penduduk Indonesia masa tidak ada 7 pemain sepak bola yang mampu menggantikan 7 pemain Timnas Sepak Bola Indonesia yang sombong, bermental tempe dan berkemampuan minim ini ? Gaji, bonus dan fasilitas digedein penampilan di lapangan O besar.
    Beginilah wajah asli mentalitas pemain bola Kita. Baru digoyang dengan kata kotor,mentalnya sudah down.
    Itu masih mending dibanding David Beckham, dilempar sepatu oleh Ferguson.

    Memangnya kalau dilatih Riedl, indonesia kalah berapa ?
    Di sinilah beberapa bobrok sepakbola Indonesia diumbar..
    Dengan segala hormat, sepakbola indonesia masih berada di kasta terbawah sepakbola Dunia.

    Tuntutan publik yang begitu tinggi, tidak diimbangi dengan persiapan dan kesiapan dari tim itu sendiri.
    Keyakinan berlebih kadang dihembuskan tanpa mengukur kemampuan..

    Selama ini indonesia pernah ujicoba lawan siapa ? lawan negara kuat yang mana?
    Kita sering bicara tanpa fakta.. Maunya sih ke level dunia, tapi …….

    Jangan pernah bandingkan Riedl dan Wim.
    Tiap pelatih punya strategi dan pandangan beda..
    Note : Saya juga bukan pembela WIM!
    Catatan buat pembela Riedl dan pembela pemain yang cengeng : tanpa mengurangi rasa hormat, Riedl juga belum teruji di level atas .
    Lawan lawan kita di Pra Piala Dunia bukan lawan seperti di AFF dan kita menjalani partai home and away sekarang..
    Ingat partai tandang kita di malaysia? ketika mental pemain runtuh , safee sali mengamuk denga golnya..

    Kalau mau jujur, coba lihat lagi permainan kita lawan Bahrain.
    Berapa persen umpan pemain kita berhasil ? sekian juta orang di indonesia melihat kalau kaki M Ridwan atau Firman Utina gemetaran ketika memegang bola ..MENTAL Macam apa ini ?
    Dasar bermain bola adalah passing . gimana mau main kalau passing aja ngga becus..
    Mourinho atau Fergie pun akan memaki di ruang ganti kalau mereka melatih indonesia .
    Ferguson pernah lempar sepatu ke Beckham.. Kalau anda dimaki saja  udah ngambek, kayak anak TK…

    Kalau lawannya (maaf, tanpa bermaksud merendahkan) Timor Leste atau Brunei darusalam, passing salah anda tidak akan dihukum gol..
    bedakan dengan melawan IRAN atau BAHRAIN..
    ini level dunia yang lain bung!!!

    Memang di sisi lain  pelatih harusnya bisa membangkitkan motivasi dan kerjasama tim..
    Mental pemain kita kacangan .
    Pemain yang tidak suka dan tidak siap harus mundur.mundur dengan jantan!
    Sekian juta anak yang bermain di lapangan bonyok seluruh Endonesia siap menggantikan anda..
    Kalian tidak menghargai Garuda di Dada anda…

    LAST BUT NOT LEAST

    Di satu sisi, pergantian pelatih hanya beberapa saat sebelum tim tampil di pra piala dunia, adalah sebuah blunder.
    Ego pengurus (atau orang di belakang pengurus) menghancurkan semua yang dibangun Riedl sebelumnya..
    JUJUR KACANG IJO JUGA : Dengan materi pemain seperti sekarang Jose Mourinho pun tidak akan sanggup bikin timnas juara..

    #masih banyak yang harus kita benahi bersama

    Kutipan sebuah comment dari website/blog bambang pamungkas bisa disimak untuk jadi diskusi tanpa harus berantem :

    JORGE SALAZAR GAMBOA,
    pemain asal Chile yg pernah main di Persema Malang(2003).dia bilang lewat FB-nya,bahwa dulu Meneer Wilhelmus Gerardus Rijsbergen punya gaya khas memotivasi pemainnya di klub anggota Universidad Católica….
    dng doyan ngomel dan maki-2

    .dan kata Gamboa ini…hasilnya klub ini buat sejarah baru…runner up Chile Primera División 1999, runner up Copa Carranza/Copa de Chile 2001, dan lolos ke 16 Besar Copa Libertadores 2002….dia bilang pelatih ngomel dan maki-2 itu biasa di Chile…karena pemain di Chile meski temperamental, tapi sikapi dewasa+profesionaltlong teman2 yg lain d semangatin kapten, jangan malah begini.

    peluang piala dunia belum selesai, jangan nyerah duluan, berjuang smpai penghabisan
    kalau pada mengundurkan diri siapa yang main? jadi pemain tim nas itu cita2 yg sngat d inginkan anak2 d indonesia
    saya mohon jangan sia2kan. satukan pemain lagi. kita semua masih mendukung kalian. mengenai pelatih memang tipe beda2, apalagi daerah jg beda jd beda kebudayaan. klo memang krng cocok mngkin stlah kompetisi ini bs d ganti. tp klo skrng terlalu mepet.bola itu bulat, apapun bs terjadi. klo udah beruntung lawan klub hebat seperti barcapun jg bs ngimbangin bahkan menang.
    jadi saya harap pejuang2 tim nas ttp semangat jangan menyerah hanya dengan ucapan. apalagi smpai mengundurkan diri, klo memang tidak mau d bilang kalah gara2 pemain kita tunjukin klo kita bisa.
    seorang pejuang harus ttp berjuang smpai akhir jngan menyerah d tengah jalan

    memang pertandingan kemarin tidak seperti biasanya, bola2 pendek tim nas rasanya mati, pdhal sblum2nya pas persahabatan bola2 pendek hebat, dan saya mulai yakin kita bs mengimbangi lawan dg permainan bola2 pendek itu. tp gag tau kenapa kemarin mainnya tidak bs seperti itu,malah sering long bal.
    mungkin jg stamina. mngkin kurang kompak tp yg jelas kemarin bukan tim nas yg biasanya. klo kita bs main tenang, optimis dan bermain sabar sperti pershatan lwan palestina gag menutup kemungkinan kita menang. yg penting optimis.
    lawan kita memang tangguh, kita patut bangga kita bs bertahan. lhat malaysia aja sdah klah dluan pdhal notebenya juara AFF kmrin

    so kalaupun nanti klah kami ttp bangga yg penting berusaha.
    kami sporter tim nas berharap tim nas bisa semangat lagi tidak pecah belah seperti ini.
    tunjukkan indonesia negara hebat

    Banyak yang mencari topik ini

    Share on Facebook

    Posted by kunchunx @ 11:24 pm

    Tags: , , , , , , , , ,

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *


Seperti ulat sutra, anda telah membuat kepompong di seputar diri anda. Siapa yang akan menyelamatkan anda? Pecahkan kepompong anda dan keluarlah sebagai kupu kupu cantik, sebagai jiwa merdeka


%d bloggers like this: