Koneksi Internet SMART,HP D1200P Haier mobile – Payah!

Hape modem 289 ribu. Gratis 12 Gb data akses. Wuihhh…
Begitulah kira kira tag line di bungkus HP baru ini .
HP dengan kartu prabayar SMART ini berjenis D1200P keluaran Haier mobile.
Makasi buat Youlie@bambomedia atas pinjeman HP ini (aku tes lho) dan charis gembul atas inisiatifnya membeli barang baru ini.
Dengan harga segini , HP ini cukup bermanfaat rasanya .
Satu kotak HP ini berisi barang barang :

  • Handset
  • Baterry (2 biji lage..)
  • Travel charger (jd boleh dicharge via USB atau charger biasa )
  • User manual,warranty card, kabel data dan CD ROM installer drivernya.

Aturannya biasalah, kalau mau pake HP ini sebagai modem :
1.Instal driver lewat CD ROM nya
petunjuk instalasinya gak ada yang aneh dan ngga ribet ..
Kabel data HP gak usah dulu dimasukin ke USB.
masukin CD,klik 2 kali, klik OK,next,yes ,dst..
Cuma ada problem warning di bagian copying driver. tapi jawab aja continue anyway
nanti ada bagian di mana kita akan disuruh memasukkan kabel data ini ke USB. setelah itu modem akan didetect.dan siap untuk setting koneksi
2.Setting koneksi Internet.
untuk setting koneksi internet,akan mirip dengan setting koneksi dial up Telkomnet instan. cuma dial number dan user berbeda.

  • pilih start-control panel.
  • pilih bagian network.
  • kemudian klik create new connection.
  • klik next saja, kemudian pilih connect to internet.
  • pada windows berikutnya , pilih setup my connection manually.
  • kemudian berikutnya pilih connect using dial up modem.
  • kemudian pilih modem VIA Telecom CBP USB modem (COM11).
  • kemudian masukkan nama koneksi (ISP) isi smart aja.
  • pada dial number masukkan #777
  • dan terakhir pada user masukkan smart dan password smart.
  • setelah itu coba lakukan dial up dengan password dan user smart.

Setelah menunggu agak lama. akhirnya connect juga. speed nya ? yach, rata rata CDMA.
tes paling cocok adalah dengan membuka blog wordpress …berat euy..apalagi di control panelnya.
yach,namanya juga CDMA indonesia, standar kale..
Menurut perhitunganku, dengan pemakai yang masih sedikit di denpasar, harusnya bisa agak cepat.
Prediksi saya speednya nanti kalau rame pasti melorot. percaya dechh..
Saya tes dengan aplikasi yang cukup berat (WordPress dan Gmail ), hasilnya empot empotan dan gagal posting hehekeke.. Upload payah.apalagi images..
Nggak jadi beli ah.. mending pinjem aja..wakakkakaka.

Banyak yang mencari topik ini

227 Replies to “Koneksi Internet SMART,HP D1200P Haier mobile – Payah!”

b yudi kristiawan

January 12, 2009 at 12:46 pm

untung gak jadi beli padahal kepengen banget, selama ini di kantor pakai speedy di rumah pake speedy berhubung pengiritan tapi masih pengen internet rencana mo pake smart tp kok koyo ngono yo, wkwkw pake punya kantor aja ya, gratis

Reply

    marcell

    February 3, 2010 at 3:09 pm

    Dah koneksi di indonesia masih lebih unggul yang berbentuk "Cable" dan saat ini semua udah "dikuasai" oleh telkom…( Paling utama sih yang didaerah luar jakarta….) hehehehe….

    Reply

ichantiks

January 15, 2009 at 1:28 pm

tapi, saya sudah hampir dua bulan menggunakan hp ini, jarang ada masalah.. memang kadang koneksi lambat, tapi sejauh ini masih ok ok saja..

Reply

bambang

January 15, 2009 at 4:13 pm

lemot,lambat,payah,doyot,banyak ngelag,,,putus-putus JADI NYESL BELI HAPE INI>>>>wkaakakkk

Reply

    marcell

    February 3, 2010 at 3:10 pm

    JUAL tuh HP sebelum garansi habis, dan buruan beli Yang berbentuk USB atau PCMCI konon katanya masih jauh lebih "Enak Hati" dari pada D1200P

    Reply

huda

January 16, 2009 at 11:48 pm

memang payah, lemot banget
padahal pas dites di kantor smart lumayan deh kayak telkomnet instan
pas dicoba di rumah atau dimana aja dengan sinyal full
tetepaja lemot

Reply

    marcell

    February 3, 2010 at 3:12 pm

    Lokasi tiap signal berbeda mas… Mungkin di kantor mas lebih deket ama yang namanya BTS signal pasti FULLL….. Tapi kalo yang jauh dari BTS, siap2 Makan ati….
    Yang katanya " JAUH DIMATA DEKAT DIHATI" – artinya siap2 aja tidur di kantor untuk bisa menikmati sinyal full dari SMART… heheheheh

    Reply

huda

January 16, 2009 at 11:49 pm

hapenya sekarang buat mainan anakku yang masih TK haha
SMART, hpnya anak TK

Reply

    marcell

    February 3, 2010 at 3:13 pm

    YUp cuma tinggal di kasih colokan sedotan ama kasih isi tuh Hp Jus buah…
    tinggal di srupppuuttt deh….

    Reply

Michael

January 17, 2009 at 12:31 pm

gw berencana jual HP smart ini baru gw beli 3 hari lalu dan masih ada gratis 2GB-nya, garansi, serta kotak lengkap

kalo ada yang berminat hubungi(0899-812-6204)

Reply

    marcell

    February 3, 2010 at 3:14 pm

    aYo siapa mau beli penglaris…penglarisss…..

    Reply

    dedy

    April 21, 2010 at 4:06 pm

    gua aja mao jual modemnya
    waktu pertama beli bagus eh hanya kelang i hari aja udah lelet memang pembohong tuh

    Reply

paklek

January 23, 2009 at 6:44 pm

@michael … ogut minat tuhhh …. sy tawar 100 rb yah … barang nyampai di tempat ….. soalnya di tempatku di semarang banyak yang pakai dan bagus ….. hehe … , OK ?? deal ??

Reply

kunchunx

January 24, 2009 at 3:52 am

hayo gimana mas michael ? jual aja sama paklek .. timbang jadi maenan anak nak ..hahahah

Reply

A

March 6, 2009 at 10:06 am

doo, pd segtnya. nyante ja lah. punya gw (d1200p gw, mksdnya) oke2 ja tuh. lmyan ngbut + ajeg. tinggal timing-nya ja kalee. tp btw, ada yg bs bntu settingan wireless browser-nya ga? gw tnggl di wngr, jateng. trims bngt lho

Reply

cobra88

March 17, 2009 at 11:19 am

SMart SUCKS !!!!! payah bener dah !!! ketipu gw dengan promosinya..saking keselnya gw banting aja tuh HP trs gw buang ke TONG SAMPAH, karena emang di situ tempatnya ya ga ??!!

Reply

jaka

March 24, 2009 at 11:39 pm

mau harga murah kok pengen cepet/canggih !!??

Reply

kunchunx

April 1, 2009 at 2:58 am

@yoga: benar mas…
Ini pendapat pribadi saya..Sama sekali tidak ada ajakan untuk tidak memakai smart..
Kecepatan koneksi tergantung banyak hal, apalagi wireless..
Tulisan ini pengalaman pribadi semata..
Dengan kondisi yang saya sebutkan di atas.hehe..
kali aja juga dibaca orang smart, kan mereka bisa memperbaiki services mereka..amin

Reply

Java symbian virus

April 2, 2009 at 6:13 am

To Yoga… Apa bener koneksi bisa lebih dari 153 Kbps ? Test aja pake Speed test.net.
Klo comment pake analisa dong

Reply

Abu

April 14, 2009 at 8:51 am

Suara orang2 yang pengen orang lain ga pake, biar koneksi tetep cepet mang kaya gitu, negatif, provokator biar ga pake

Reply

Mr.Great on Net

April 16, 2009 at 2:31 pm

Begitulah kalo orang-orang amatiran yang cepat putus asa yang kebanyakan mengeluh, ga sabaran dan suka mengumpat!!makanya kalo ngaku-ngaku cerdas mbok ya otaknya dipake!!ATUR BAGIAN PROPERTIES…UTEK-UTEK SENDIRI SAMPAI BISA DAPAT AKSES OPTIMAL!!kalo ga bisa bahasa inggris makanya belajar JANGAN MALAS!!gua baru aja pasang 3 hari udah bisa sukses sampe speed 921.6Kbps!!
HIDUP SMART!!!

Reply

    …..

    February 25, 2010 at 12:02 am

    hahaha…
    921,6kbps itu kan conect melalui "network conection"
    cuma tulisan …
    ^^
    hahaha…
    ad settinganya bro…
    itu biar pembatas kecepatanyan sanggup ampe 921,6kbps, bukan berarti kecepatan anda 921,6kbps….
    kalo memang bs dapat 921,6 kbps…
    cuma ks aq "Print screen nya" pas lagi download…
    921,5 kb/s
    dan itu pastinya mustahil..
    ^^
    3,1MBps = 310 kb/s aja mentok bwt download..
    ^^
    yakin lah…
    mw pake smart?
    kalo ragu jangan deh…
    nanti gw jd lambat…
    wkwkwkwk

    Reply

    budi

    March 9, 2011 at 12:35 am

    wahh.. Masak sih speed smart Mister bisa nyampe segitu. Mungkin bisa coba pakai speedtest.net. Punya saya saja cuma muter – muter di kisaran 5 kb/s dalam kondisi default ( belum tak kasih aksesoris "wajan" segala macem πŸ™‚ saya tinggal di karesidenan solo.
    Rencananya mau eksperimen dulu, mau bikin antena penguat sinyal.. siapa tahu saya lagi mujur.

    Reply

wisnu

April 22, 2009 at 7:40 pm

ya…gw jga bete tuh ada tulisan yg cuma mau enaknya aja..
yg payah tuh sbtulnya yg make,bkan smartnya
gw pake di 2 lokasi yg berbeda,& koneksinya tergantung dari areanya..
kl areanya kurang mendukung yg harus kreatif orangnya.. masih ga nyambung juga??
nih gw udh 4 bln pake 2, ga ada masalah…
Gratis man..Jangan mau enaknya aja..!!
kuncinya = KREATIF !!

Reply

tony

April 23, 2009 at 12:38 am

lo udah dikasih gretongan mo cepet kaya f1 gike kali lo ya kalo g masih bersukur cuma dgn duit 289 rb bisa ngenet 6 bulan

Reply

Abu_Abu

April 25, 2009 at 8:24 am

jadi bingung, ….

Reply

Ivan

April 26, 2009 at 7:43 am

Buat yang kecewa ma HP smart (D1200P), daripada dibuang ke tempat sampah, aku ambil aja. Soalnya aku mo beli 1 lagi. Buat Mr Great on net, bagi ilmunya donk. (keanayu@gmail.com)

Reply

Puzzle

April 28, 2009 at 4:29 pm

kasian yah ma orang2 yang ga kreatif…
bisanya cuma seperti……. Mudah2 orang Ind. cuma dia2 aja
orangnya yg mudah putus asa.
gw aja dah mo abis gratisannya ga ada masalah tuh pake Smart.
malah gw mo ambil lagi, itu juga kalo harganya masih sm pada saat Promo…
Hidup Smart….

Tidak ada yg tidak mungkin
selama kita mo berusaha dan Mencoba.
pasti ada jalan keluarnya…

Reply

iwan

May 6, 2009 at 4:30 am

y jgn buru2 beli aja deh.
mending liat dulu didaerah kita dpt sinyal bgs pa gk.

aq klo dikmr gk ada sinyal. tp klo diluar rumah bs dpt meski gk ful.
lha masak mlm2 mo internet’an diluar rumah. bisa2 masuk angin nti.

Reply

sales smart

May 7, 2009 at 11:30 am

belilah sesuai dengan budget anda, sehingga tidak menyesal di kemudian hari, selalu ada ketidak puasan dalam diri kita, mana ada sih internet wireless yang stabil? kalau baca testi telkomsel,indoast, semua juga padaa komplain, setelah banyak komplain perbaiki jaringan stabil diminati kemudian jaringan sibuk lagi komplain lagi …………..yah seperti malam dan siang. oke gitu aja bro jagalah hati …..salam smart to all of u.

Reply

    solihudien

    August 7, 2010 at 8:48 am

    we butuh lcd smart sdah dijual bebas lom

    Reply

qwanks

May 7, 2009 at 11:44 am

minta dikirim donk software unlockernya bwat Haier d1200p, biar bisa dipake bwat card lain. Please kalo punya kirim via email ke kwawan@rocketmail.com

Reply

acedeh

May 11, 2009 at 12:07 pm

aku beli di smart fatmawati, dipake diseputaran pondokcabe cirendeu.
sejak beli smp skrng belum pernah menikmati dengan nyaman.
buka YM susah banget. buka yahoo, 5 sd 7 menit. facebook 10 menit baru kebuka… buka detik atau kompas, 5 menitan
pokoke super lelet… (mungkin karena gratis 2 giga kali ya…)
pengen nyoba ganti hp dengan kartu yang sama sapa tau lebih cepat.
kalo gagal juga ada rencana coba didepan CSnya, pake laptop biar mereka tau betapa lemotnya smart. karena bisa jadi karena hardware failure, hpku yg jelek… bukan jaringannya…
buat yg pengen beli sebaiknya di pertimbangkan sebaik2nya…

Reply

Faisal Amri

May 16, 2009 at 5:38 pm

aku gak ngerasa rugi kok make smart. klo rada lemot ya wajar aja gratis. jadi, aku tahu diri. lagi pula klo sekadar chatting dan buka-buk hlaman web rasanya gak ada masalah. kawan-kawan aja yang tuntutannya macem-macem. ingat dong barang gratisan coy.

Reply

fuadi

May 17, 2009 at 1:32 pm

jangan ngeluh aja pada lu di pelajarin dunx cara set internet,set modem dr hp nya, set komputer nya culun pa kaga truz set mozila nya. skarang w pk smart D1200P speed nya 920an Kbps. JANGAN NGELUH MULU UDAH GRATISAN NGELUH MULU….

Reply

Rikudou

May 17, 2009 at 5:48 pm

Wuiih ternyata banyak karyawan smart di sini! Tapi emang bener sih, lokasi menentukan speednya. Saya sudah bandingkan speednya di satu daerah di kabupaten Malang sama daerah surabaya pusat kota, ternyata beda banget! Lebih kenceng yg di kabupaten malang dari pada di surabaya kota! Yg di surabaya kota sangat lelet kayak bekicot, padahal sinyal full. Sekarang lg nyoba2 software buat mempercepat koneksinya. Doakan semoga berhasil!
Buat yang udah kesel dan marah2, sabar aja bos, ntar bisa kena sakit jantung atw kangker prostat lho…

Reply

Antoize

May 19, 2009 at 3:43 am

Klo gua pke smart kacau banget………lola pisan ngeselin

Reply

edi

May 19, 2009 at 12:35 pm

Hp sy (smart haier) juga bermasalah, kabelnya, cirinya tdk ada koneksi dan diinstall ulang windows tdk mengenali. Solusinya beli kabel baru. Soal sinyal dan kecepatan memang sgt lemah dibandingkan ISP berbayar. Speedtest.net aja gagal mendeteksi.

Reply

Deni

May 20, 2009 at 10:51 am

awkawkkawkawkawk,konyol yg marah-marah
asli gw jg sempet marah,tapi bgitu gw searching di google bnyak applikasi dan tips buat naikin speed ko,skarang stabil
dibanding 2minggu awal download smpe 500bytes T.T
tapi udah nggak tuh,usaha makanya mas
otak dipake buat mikir,bkn buat marah-marah doang
tapi mudah”an si dr pihak smart na nambah BW nya biar tambah kenceng,huehueuheuhe

Reply

bowo

May 21, 2009 at 1:21 pm

Hua hahaha, jangan marah2 mas….
Ane pake smart dah 5 bulan bsok dah abis deh gratisannya..so far ok tak ada masalah, buat download diatas 30 MB tak pernah gagal (pake download manager). Untuk speed 921,6 Kbps memang tampilannya segitu tapi aktualnya speed max dari modemnya 230,4 Kbps aja… (Tolong check lagi dengan uji speed aktual deh…). Untuk menanggulangi masalah signal yang hilang didalam rumah dapat diakali dengan memperpanjang kabel USB-nya… ( HP diluar.. internatan didalam kamar..) He.he.he..
Yang penting gratis… kekurangannya diakali biar tertutupi….
Smart.. Top.

Reply

odinary girl

May 22, 2009 at 3:24 pm

mr.great on net bisa kasih tau gak gimana caranya biar smart speednya bisa cpet kayat smartnya MR? soalnya saya mau beli smart d1200p tapi takut lemot.saya menggunakan laptop yang os nya windows vista home basic . tolong bantu saya biar gak bingung,soalnya saya gaptek.
sweet_ghokil@live.com

Reply

ru

May 22, 2009 at 6:55 pm

gw baru ja sukses bikin smart yang lemot jadi super.
coba pake net speed booster, trus stting mozila nya. trus bikin settingan dialnya :
isp name : cdma smart
number call : *777*222*33*11111#
kalau mau sukses kreatif coyy…..

Reply

ordinary girl

May 23, 2009 at 5:00 am

mr.great on net bisa kasih tau gak gimana caranya biar smart speednya bisa cpet kayat smartnya MR? soalnya saya mau beli smart d1200p tapi takut lemot.saya menggunakan laptop yang os nya windows vista home basic . tolong bantu saya biar gak bingung,soalnya saya gaptek.oia kalo ada yang tahu lagi caranya kasih tau aku yah langsung aja kirim ke e-mail ku
sweet_ghokil@live.com

Reply

budi

May 23, 2009 at 12:04 pm

gw make dah 3 bln lumayan.. emang sie kt hrs kreatif jngn protes melulu!! yg penting murah bro dongkol sedikit gk apa2 lah…

Reply

thom

May 27, 2009 at 6:37 am

hp smart apa bs untuk kartu lain?soalnya ada yg bilang bisa klo buka kuncinya gitu

Reply

sepsa

May 27, 2009 at 5:04 pm

waduh waduhh, kok pada ribut2 semua ya mas2 ini…
sy mau ikutan komen ah tentang smart..
sebelumnya sy udh pernah menggunakan beberapa macam produk dari berbagai operator.yang pertama saya membeli wimode, pas dicoba jujur sy ga puas dengan kecepatannya, mau buka email aja lama bgt, dan pulsanya cepat habis.he he//terus sy jual deh..akhirnya sy langganan IM2 ngambil paket you yang setahun, bayar 350 rb plus PPN jadi 385, wah ama yang satu ini puas bbgt !! walaupun ada kalanya agak lambat dari biasanya..begitu awal tahun lalu sy liat promo smart sy tertarik untuk membelinya untuk nyobain di rumah sy ( IM2 sy pake untuk laptop )
ternyata setelah sy coba hasilnya lumayan bagus, namun untuk dowload dan streaming di youtube lama bgt..namun kalau untuk buka google, yahoo dan facebook menurut sy bisa terbilang cepat untuk harga segitu ( apalagi dibanding wimode ) he he..jadi tuan2 dan mas yang ngerasa ga puas ama smart, mungkin anda beli aja paket IM2 kaya sy.he he..tp jujur aja sy juga baru berhenti langganan IM2, solnya pas pikir2 masa hanya untuk bayar internet harus bayar 385 sebulan !!? kalau kemaren mah emang kontrak selama setahun, skg sih udh habis masa kontraknya,lagian udh dapat modemnya ini, dan skg pengen pake yang broom aja ( 125/bulan )daripada bayar 385 mending nyicil motor Kawasaki Ninja 250 cc..he he

Reply

odinary girl

May 28, 2009 at 11:46 am

aku skarang pke smart,trus aku coba chat di msn pke webcam tapi selalu gagal,pertanyaanku:apakah smart tidak kuat kalo buat chat pke webcam? trus solusinya gmana? mohon bantu aku

Reply

Hery

May 28, 2009 at 2:57 pm

hp smart bener2…banyak sekali yang kecewa…saya sendiri ngak kecewa…seting hp smart, biar bisa internetan bagaimana ya…

Reply

alexander

May 29, 2009 at 9:53 am

hp smart tuch jlk abiezz
llllllllllllllllllluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmoooooooooooooooooooooootttttttttttttttttttt
jd rugi q bli hp
pdhl q nyari uang buat beli hp tuch susah bngt
tp dptnya jelek

Reply

alexander

May 29, 2009 at 9:57 am

q hanya bisa berdoa semoga smart bisa lbh cep;at drpd speedy
trus jd bnyk yg pki smart
bisa tlpn2 murah and internet gratis
kita berdoa bareng2 key
coyyyyy

Reply

aridh

May 30, 2009 at 4:52 am

Wah payah banget, sebetulnya niatnya make buat dikantorku yang msh ditengah kota lho, buat kirim2 laporan pas jam kerja. Tapi apa daya dari beli mpe skarang (2 mingguan)buat bikin alamat email aja kalo pas jam kerja sama sekali gak bisa (masih mending kl lemot) apalagi buat krim email ya..padahal butuhnya pas jam kerja gt terutama kalo jam9 s/d 12,ntah kalo dah sore ato malam kali. Nah gmana dong solusinya..

Reply

Rizky Arief

May 30, 2009 at 9:24 am

Saya rencana ingin membeli SMART yg ada gratis 6 bln internet. saya berdomisili di CIREBON. yang saya mau tnyakan, apakah smart untuk wilayah cirebon bagus tidak dalam Sinyal maupun jaringan internetnya. TErima kasih

Reply

faizal

June 2, 2009 at 10:47 am

cra bikin cepet internetnya gimana ya?

Reply

orang gila

June 4, 2009 at 7:43 am

seharusnya kita bersyukur bisa internetan meskipun lambat….
kalo pakek smart ja mencaci apalagi ntar pakek yang laen….
bisa2 kena caci juga….punyaku smart fine2 aja….
meskipun lemot tapi tetep bisa buat browsing dan buka facebook….

Reply

diyan

June 4, 2009 at 7:43 pm

Yups, gmn ya settingannya biar gak lemot.
mozilla di apainnih settingnya?
software2 pendukungnya biar cepet apa aja ya? tx

Reply

Swann

June 7, 2009 at 9:59 am

buat bro RioMatahari, itu pake antena apa? sharing donk…
sinyal di tempat saia cuma 1-2 bar nich..

Reply

odinary girl

June 8, 2009 at 5:12 am

buat swann , aku juga dlu sinyalnya 1-2 bar gitu ,cuman aku akhirnya naro hape smartnya di wajan alhamdulillah skrg sinyalnya cess plong

Reply

ahmad_eko2009@yahoo.com ym

June 8, 2009 at 2:23 pm

wah dunia ini emang padat djaringn namun kenapa za ada orang yang ngga tau,gini bro gua pake antena wifi rakitan dewek,yang penting tinggal atur kumparan dalam fokusnya biar bisa akses 800-1900mhz aza n yang terpenting kabet antena ini musti yang 75ohm sukur kalo page type rg trus biar bisa nyampe speed 40kbps tancepin aza langsung kabelnya ke pcb haier,itusih kalo mau berkorban dikit,kalo cuma sekedar speed 20/30kbps sih tinggal lingkarin aja di luar hp haier beres n masalah bisa teratasi n ketinggian antena usakan se jajar tower(1,5 pipa antena tv rumah)

Reply

kris

June 8, 2009 at 3:01 pm

WO LHA PEKOK TUR YO UTEK BUNTEL TAI. NEK AREP TUKU SMART NAK YO DISURVEY SIKIK JARINGANE!!!!!! AK YO NGANGGO SMART,NING YO ISOH CEPET. DONLOT ISOH 8-18 kBps DUDU kbps. JAM 2 BENGI MAS HE HE HE HE. GRATIS NJALUK CEPET……….DI PECUTI WAE KUI ……………SING PROTES!!!!
SALAM KENAL BUAT PENGGUNA SMART

Reply

dung2

June 12, 2009 at 12:12 am

baru beli paket EV-DO smart USB paket unlimited, pake di rumah di bilangan gunung putri bogor-hasilnya masih kurang bagus dengan speedy, coba di kantor di bilangan sunter hasilnya ok punya, lebih cepat dari internet kantor, coba di bandung di hote bato’e depan stasiun kereta api hasilnya oke banget, tapi masih kalah dengan 3G indosat…..intinya lumayan….

Reply

Firman Juliansyah

June 19, 2009 at 9:55 am

Saya butuh masukan nih. Smart di Ujungberung Bandung Bagus Gak?

Reply

bams

June 21, 2009 at 3:25 am

aku pke ya lumayan ntuh,yach bisa ngirit wlopun lemot dr speedy.biar agak cepat caranya ya di setting speednya yg paling tinggi 921600.

Reply

iyan

June 22, 2009 at 4:47 am

saya beli hp smart dibawa kerumah besoknya layarnya bergaris-garis
saya komplain ke pedagangnya .selesnya menolak dengan alasan hpnya ka geter pada saat saya bawa naik mobil . ga pernah jatuh. masuk akal nggak tuh hp tergoyang-goyang ko layar bergaris-garis ?
kalau pungsinya emang bagus di kantorku tapi pas saya mau internetan di rumah ga bisa karena sinyal lemah ..lup lep..
smart emang payah … nyesel belinya. itulah kalau beli barang karena murah bukan karena kualitas.

Reply

budi js

June 22, 2009 at 1:34 pm

baca komentar2 orang di sini, aku kok curiga ada yg berusaha mempertahankan opini bahwa koneksi smart ini sangat berkualitas bahkan bisa sampai 900an kbps.
padahal jangan2 yg dimaksud adalah setting properties modem, yg mana modem yg aku gunakan pun bisa di set ke 7000 kbps alias 7 mbps.

apakah mereka ini orang2 dalam smart yg sengaja menyebar opini positip ?
entahlah, yg jelas, aku sudah coba pake smart dan koneksinya sangat menyebalkan, cuma test awal speedtest pun gagal, boro-boro 900kbps.

aku sudah pernah coba semua koneksi GSM, dan hampir semua koneksi CDMA, tapi tidak ada yg sehancur koneksi smart.

sorry buat orang dalam smart di forum ini, ini hanya pengalaman pribadi.

Reply

wiwot

June 23, 2009 at 2:32 pm

Kata siapa SMART jelek…buktinya aku pake ok2 aj

Reply

FORUM CACI MAKI

June 23, 2009 at 5:53 pm

NAMA DOANG SMART, KONEKSINYA IDIOT, DIMANA SIE KANTOR SMART ITU??
HAPE GILA, BIKIN ORANG2 TAMBAH STRESS GARA2 HAPE BEGO KONEKSI IDIOT..
GA COCOK LU BUAT HAPE, MENDING MAEN PILEM BOKEP AJE

Reply

shidiq

June 25, 2009 at 7:04 am

Hanphone murah sama gratis 12 G mau cepet…???? Maklum aja gratisan. Klo mau cepet pk aja Smart Evdo dijamin Ngacir…………….

Reply

idiotsincekid

June 26, 2009 at 11:59 pm

smart bagus klo sinyalnya bagus,,klo sinyal dikit,,coba pake wajan deh,,trus hapenya arahin ke jendela…
agar smart cepat memang banyak yang harus diotak-atik!tapi kan bikin kita kreatif,,jadi rajin baca blog!ambil positifnyalah…
don’t be stupid fellas!!
πŸ™‚

Reply

idiotsincekid

June 27, 2009 at 12:05 am

ohhh…iya klo ada yang mau beli smart,,sebaiknya minjem aja dulu ke temen!liat didaerah kamu sinyalnya bagus ga??
aku make smart d1200p,lumayan buat browsing,donlot bikin ngelus2 dada,soalnya kecepatannya 15-20 kbps(udah mke idm/udah ngotak-atik config mozilla juga!)
klo aku sih biasanya make smart buat browsing aja,klo donlot di hotspot ajalah…hehehe

Reply

IyUz

June 28, 2009 at 4:26 am

W dah 2 bln lbh pke smart lancar2 aj tuh..
klo ad yg mke modem ini trus d rmh lemot.. mungkin mozila kalian X msh mke yg versi lama.. jd Lemot deh.. update yg baru donk mozilla’a.. d jamin lancar.. aplagi klo pagi.. beuh.. manTaBBBBBB….

Reply

KidsshadoW

June 28, 2009 at 10:29 pm

kata siapa smart jelek om ???

gw download lumayan sampe tembus ke 23 KB/S .

coba klo ingin cepet pake software Modem Booster, Net Scream, cFosSpeed, Toonel, sama hp smartnya di taro di atas wajan.

ada peningkatan yg download rata-rata 2 KB/S jadi 10 KB/S .

gak ada salahnya di coba ??

Reply

insomniacz

June 30, 2009 at 5:29 pm

no dial-up nya diganti aja om….jgn pke yang #777, coba pke #008, *001#, disesuaikan sama daerah om-om sekalian mana yg plg kuat signal-nya….

Reply

insomniacz

June 30, 2009 at 5:36 pm

@kidsshadow -> kalo cuma 23 KB/S itu dah biasa aku om…malah sampe 50 KB/S…..sebenernya kalo untuk download tergantung sama servernya juga om…kalo servernya lemot ya lama juga atuh,,,,kaya download dari ziddu, pasti lama, tapi kalo download dari indowebster bisa sampe 50 KB/S, walaupun ada triknya lagi….

Reply

pippin

July 2, 2009 at 1:28 am

allo…wah pendapat pemakai smart terbelah nih…gue ngikut yg positif thinkthink aja..gue pemakai smart dah 7 bulan fine2 aja..surprise ..gue share 5 komputer n gak lelet tuh…hidup smart…emang asik jadi orang kreatif….

Reply

putut as

July 3, 2009 at 2:50 am

murah njaluk apik,…he,…he,…he…

Reply

hasan

July 3, 2009 at 2:54 am

mungkin payahnya gara2 sinyal jelek kali…aku pernah beli tp aku coba masih ga bisa konek.mending aku jual ganti yang baru.skarang pake yg dari gsm,uenak….maju terus pantang lemot…!download 1500kb cuma 1 menit,GILA GA…

Reply

yf2

July 8, 2009 at 6:01 am

melihat teman g beli paket ng-jump, dan saat di tes kecepatan sampai
1 mbps lebih di lokasi pulo gadung membuat saya tertarik dan ikut beli
tapi pas di tes di tempat saya sinyal yang di dapat 1x bukan evdo, kecepatan turun sampai 70 kbps(lokasi g di jembatan lima,jak-bar).
mendingan pake mobi dari fren , sinyalnya kan lebih kuat dibanding smart apalagi sekarang mobi lagi promosi paket unlimited.

Reply

ipay

July 8, 2009 at 3:34 pm

aduh aduh mas mas…kok pada ribut toh yo,aku pake haier d1200p enak” aja tuh,klo yg protes berarti gak kreatif tuh,aku di setting bandwidthnya terus di seting ip addressnya udah enakan tuh. bisa sampe 30kbps. lagian udah hape harganya segitu,internet gratis mboh yo mau yg cepet”…klo mau pake internet yg cepet sekalian klo gt…kalo mau ya di modif komputernya..

Reply

NeedSpeed

July 11, 2009 at 6:04 pm

bener kata idiotsincekid, buat browsing mang lumayan, buat download lebih hebat lagi.. hebat lemooootttnya maksudnya. Sinyal di daerah gw naek turun, jadinya putus nyambung. Kecewa gw, mana belinya yg paket usb modem 999rb lagi, kecepatan download rata2 0-7 kbps. Kalo subuh bisa dapet max 20 kbps, tapi jarang-jarang.

Reply

kadir

July 12, 2009 at 3:04 am

SMART eek…. bikin mules setiap hari…. koneksinya ampun…………………buang aja lah…..

Reply

Henry

July 12, 2009 at 2:14 pm

ipay sok tau banget sih lu, gua pake axesstel yg evdo bundling abonemen ngeri banget dr kecepatan 300 mbps tinggal 30 kbps, koneksi laknat pleasea saudara sebangsa setanah air untuk mecerdaskan kehidupan bangsa kalo posting yg asuk akal buat “ipay” kamu anteknya smart yah

Reply

nonakirei

July 13, 2009 at 3:37 am

smart payah bgt akhir2 ini… kl dl seh msh bisa connect walaupun ga cpt bgt.. tp akhir2 ini udah ga bisa sama sekali…
gmn tanggapan dr smartnya neh?? kok bisa bgni koneksinya skrg??

Reply

adit

July 13, 2009 at 7:09 am

menurut gw smart lumayan bagus dan murah lg,sinyal di rumah gw di cirebon full aja tuh.makanya cari cara donk biar smartnya tambah smart

Reply

Maswakid

July 15, 2009 at 12:21 am

Semuanya emang bebas berkomentar, termasuk saya juga. Sedikit cerita negatif dan positif. Saya termasuk orang butuh banget internet murah meriah. HP GSM Motorola ROKR E1 yang udah saya modif abis. CDMA Pleki dulu waktu promo internet 85/menit aku ngenet abis krn cepet tapi sekarng gak lagi mahal 200/menit. CDMA Smart Haier d1200p kubeli bulan Oktober 2009, di kota Madiun ngenet lancar selain buka Video Streaming, Dirumah saya Kab Madiun, Ds. Teguhan, Kec. Jiwan, tepatnya dalam rumah tidak ada sinyal blass, Googling and Yahooing Searching berharap bisa nemuin unlock tuk plexi, eh dah ketemu dan kucoba Haier tambah mati. 2 hari setelah mati aku baru sadar kenapa tidak kutukar aja ke galerynya. Eh dengan gaya bodohi dan tidak tahu, aku bilang waktu di charge gak bisa dinyalain trus ya rusak gitu deh. (Bohong Demi Try and Error dosa gak ya?). Akhirnya sama petugasnya diganti yang baru (Garansi Replace 1 month) berhubung aku gak bawa dosbukk ya akhirnya serial dusbuk dan hp no match. Sejak itu aku gak berani unlock smart. Eman-eman gitu loh, kalu rusak lagi kan g bisa di tukar. Setelah 6 bulan atau gratisane habis, eh nyoba nyalain di rumah kok sinyal ada dan internet bisa. Trimakasih smart udah ada sinyal dirumah, tapi gratisane kan habis, buka websitenya smart lihat promo eh ada lagi promo baru beli pulsa 50rb gratis dapat unlimited sebulan, pulsa 50 ribunya bisa tuk telp dan sms atau ditukar lagi internet unlimited sebulan tuk bulan berikutnya, hebat gak tuh. Perlu diketahui HP smart ku taruh dekat kompuuter sinyal gak stabil, kreatif sedikit saya sambung kabel USB 2bh dan 1 usb bawaanya smart kan jadi panjang tuh, trus hp ku taruh dibawah apa namanya (orang desa nyebutnya Eternit) atap dibawh genteng. Koneksi lancar, kupakai Webbroser IE 8 dan Mozilla 3 + Firefork Optimizer serta CfosSpeed. Kepuasan 60 persen, yang 40 persen kalu nanti smart tuk buka video streaming like a youtube. Trus berkembanglah smart for the people to be smart and bright people. I always waiting you for the new promotion.

Reply

majron

July 15, 2009 at 2:42 pm

gtisan sih oke, tapi koneksinya payah,.

Reply

Bobz

July 16, 2009 at 11:54 am

hahaha…
Kata siapa lemot???…
Kreatif donk!!!…
Kalo sinyal bisa di akalin pake tutup panci…
kalo mau cepet setingan komputernya ganti…
Dial koneksinya ganti, jgn #777 doang…
pake cfosspeed…
owh pantes pake internet cuman buat bokepdoang…
makanya pake internet… otak juga pake… jangan bisanya ngomomng doang..

Reply

bai’u

July 17, 2009 at 1:16 am

wah wah wah pada komplain mua…

xlo smartQ emang dah thinx smart cz Q dah utak-utik mozilla Q biar download 5 browsing jadi c4..

Q xlo download bisa 1024 KBps(gila Ngk)( paxai download direct)

xlo buka facebook cman 2 menit doanz.kadang juga bisa 3 menit

Bagiku smart is bisa deh.. pdahal jaringan di bar cman 1..

pasti banyak ngk percya ya…

Reply

dona qodri

July 19, 2009 at 3:57 pm

wah kalo aku c gag perlu nyesel, kalo hp nya ajah dah murah gitu apalagi pake gratis sgala ngenetnya, bwat chat ajah dah syukur2… yang penting kalo mo baca informasi gag perlu keluar rumah… cukup nunggu sambil ngrokok ngrokok plus ndengerin musik , sadaaap

Reply

riomatahari

July 26, 2009 at 9:02 am

408000 Kbps

50000 K Bytes/sec
data yang pernah didapat waktu pemasangan modem smart deket ama towernya di kediri jati

Reply

darius

July 29, 2009 at 11:58 am

Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
Atau email ke darius_lin@yahoo.com
Ditunggu ya…..

Reply

payah

July 29, 2009 at 12:22 pm

smart bagusnya HANYA di beberapa wilayah, jd wajar dari kalian ada yg ngomong cepet ato PAYAH toh kalian jg pasti berada di daerah yg berbeda.. tp menurut gw smart EMANG PAYAH MAMPUS (di BANDUNG-DIPATIUKUR).. Walopun dah di setting di komptr ampe optimal jg percuma kalo wilayah kita ga kebagian speed nya walopun sinyal penuh blm tentu speed inet bisa kenceng.. SMART PAYAH!!

Reply

Pale Sumner

August 2, 2009 at 2:31 am

Harusnya sadar kalo HARGA GA PERNAH BOONG!!!
Mau kenceng beli JET mas jangan beli getek.
dengan harga 300ribuan menurut gw udah pas lah speednya segitu aja.
dan jangan lupa brur. kapasitas PC juga mendukung. jangan banyak mengeluh kalo memory lo cuma 128 atau 256 atau sekedar 512MB. ya lo sama aja oon juga.
gw juga pake SMART n OK2 aja. nonse problemo at all. tapi memory PC gw 4GB n didukung processor yang terpercaya, jadilah support buat speed SMART jadi lebih NGEBUT.
coba deh liat dulu PC lo masing2. n lo beli deh yang cocok buat keadaan lo. yang 1,5 juta mungkin atau yang 2 juta barangkali & DENGAN TAGIHAN BULANAN TENTUNYA. biar lo ga cuma protes doang. berani bayar lebih mahal? I DONT THINK SO!

HARGA GA PERNAH BOONG SAUDARA – SAUDARA.

Reply

mbote

August 6, 2009 at 3:05 pm

HIDUP….SMART BIAR ALON YG PENTING KLAKON… pengen cpet yo naik pesawat..to.to..wis gratis jaluk cpet..entoke mbahe..po..

Reply

eksant

August 7, 2009 at 1:55 pm

Aku baru aja beli hp smart HAIER di Lampung, terus terang kecewa banget…ini udah hampir menit ke-20 buat masuk ke facebook tapi masih belum bisa masuk juga padahal sinyal 4 bars.. πŸ™

Reply

Aden

August 11, 2009 at 10:55 am

SMART EMANG SMART

awalnya lemot minta ampun…
setelah browsing sana sini buat ningkatin speed, akhirnya jadi bagus
kecepatan download nyampe 16 kb/s
sekarang bisa facebookan sepuasnya dech

Reply

Asuasu

August 15, 2009 at 8:15 am

Yang bilang kalo pake Smart Haier D1200P bisa dapat speed 900 Kbps lebih mbok ya jangan asal omong, lha wong kemampuan maksimal koneksi modem Haier D1200P nggak nyampai segitu. Saya pakai smart sudah hampir 10 bulan. Ya wajarlah, dengan “cuman 300 ribu perak” (waktu saya beli nggak nyampai 300 ribu) sudah bisa internetan di rumah. Yang saya kecewa cuman “harganya semakin nggak konstan”. Setelah paket gratisan 12 Gb habis, ganti ke isi pulsa 50 ribu untuk koneksi unlimited selama 30 hari/1 bulan. Baru pakai paket itu bbrp bulan, sudah dapat sms lagi, kalo dengan pulsa 50 ribu “cuman bisa dipakai untuk 20 hari”. Selain itu, layanan pengaduan a.k.a customer service yang kemudian di teruskan ke bagian teknisnya, sama sekali tidak memuaskan, dengan kata lain sdm-nya smart payah (maaf2 saja kalau ada yg tersinggung), soalnya masih lebih pintar yang pada kasih komentar di blognya mas kuncunx ini. Ya akhir kata, beginilah rasanya hidup di Indonesia, segala macam hal yang bagus (termasuk koneksi inet), musti dibayar dengan “harga yang pantas”, dan tidak adanya hukum atau undang2 yg kuat untuk perlindungan konsumen disertai tindakan tegas (oleh aparat yang berkepentingan) apabila banyak terjadi kecurangan pelayanan kepada konsumen (rata2 sih begitu)… Terima kasih

Reply

Asuasu

August 15, 2009 at 8:30 am

Btw, nambah dikit, sama belajar dari pengalaman, mending jangan saling adu kepandaian, dan jangan juga asala menyalahkan. Koneksi yg tidak stabil atau lemot bisa terjadi karena banyak faktor. Dan bagi “yang merasa bisa” untuk membuat koneksi smart “dengan modem Haier DP1200P” jadi lebih bagus/stabil, tolong di-share ilmunya, biar yang lain juga bisa seperti anda2 sekalian. Mungkin saya juga bagian dari orang2 yang gaptek, tapi bagi saya pribadi koneksi smart yang saya pakai sudah cukup membantu pekerjaan saya (btw, saya memakai koneksi internet 24 jam, tidurpun tetap nyala komputer dan koneksi internet), dan maaf2 saja, untuk speed smart yang ada sekarang ini memang jangan diharapkan terlalu banyak. Walopun saya pikir, wajar juga kalau konsumen mengharapkan pelayanan yang terbaik (minimal sesuai “iklan/janji” dari smart), bukannya mengharapkan koneksi yang seperti “jet”. Terima kasih buat mas kuncunx yang sudah kasih review mengenai smart dan segala komentar dari teman2 sesama pemakai smart baik yang puas, maupun yang tidak puas. Mari bersama2 kita berbagi, supaya negeri kita tambah maju. MERDEKA..!!!

Reply

gaptek

August 16, 2009 at 5:35 pm

buat yg bilang pke smart koneksinya kenceng bngt jgn asal ngomong buktiin klo lu pinter,percuma ngomong lo ga da bukti,gw dah hampir setahun pake smart ga ada tuh cepet2 nya,ngeselin iya….

Reply

bjol

August 16, 2009 at 5:49 pm

buat yg bs bikin koneksi smart cept,bs sampe 900KBPS ato MINIMAL 152KBPS AJA sini saya bayar 200rb kirim caranya ke sy klo terbukti lsng saya transfer.ok, ASAL JGN BULLSHIT

Reply

Deny..mdn83

August 22, 2009 at 2:39 am

Pada dasarnya Hape+modem dgn harga segitu ya gimana ya..
boleh dibilang lumayan,menyenangkan tp juga menyebalkan. klo pas lagi error hampir semua pemakai hp DP1200 banyak keluhan mungkin sangking banyaknya pemakai… maklum budaya nyari gratisan masih ada,
jadi bagi yang ngerasa lambat koneksinya… coba setting max speed
dengan kondisi sinyal hape bagus (cari posisi paling tepat) pada posisi jam sibuk trs bandingkan dengan jam istirahat (diatas 12 malam)klo masih lemot juga berarti ada masalah dengan jaringan hape itu. coba anda pinjam,cari,beli,nebenk, ganti provider yang laen hasilnya bagaimana? klo lebih bagus kecepatanya . berarti ya sampai segitu saja max speednya jangan berharap banyak.. sebelum ada perbaikan dari smart sendiri maklum gratis (namanya juga bisnis mana da yang gratis??). kalo ga ada pembanding saya rasa susah mengambil kesimpulan karena hanya kira2 saja. analisa dulu baru komentar!

Reply

dini_ganendra

August 22, 2009 at 2:41 pm

Karena agak takut,gw jadinya beli yg second gt,150rb.
Emang payah sih di sekitar kosan gw,koneksi susah,kalo dibandingin speedy ya jauh booo.tapi pas gw nanya ke beberapa org yg make di sekitar kampus(itb),mereka puas tuh(kcuali buat donlot). Kayaknya sih tergantung.lokasi juga ya.

Kalo lokasinya jelek, berarti harus kreatip. Karena gw gak ngerti bgitu2an soal sinyal,bantuin dong mas2,pancinya diapain?ini cm gw taroh aja di bawah hapenya. Trus lg browsing2 jg nyari cara gimana biar koneksinya cepet.

Anyway, smart emang koneksinya payah,tapi harganya kan murah,gratisan,sms gratis pula. Jangan ngeluh doang lah,coba cari solusi tuh buat yg pada ngeluh doang.

Reply

bagero

August 26, 2009 at 10:01 am

woi smart dah di kritik kog g ada respon lu?

Reply

gundala

August 26, 2009 at 11:27 pm

saya pake baru 2 minggu….nyesel..ga nyesel sih…
karena kabetulan jadi koorporate ponsel di kantor..hehehe
sebelumnya Lemot banget…
saya test dengan McAfee Speedometer cuma 20 Kbps (parah…!!!!)
kemudian membaca saran insomaniacz diatas
saya ganti dial #777 dengan *001#…
alhamdulillah speednya naik menjadi 40 kbps (naik 100%)
(semua dengan McAfee speedometer tes)
saya akan coba dengan dial #008…mudah2an lebih bagus
forum seperti ini sangat bermanfaat…
meski ada yg gontok2an..mudah2an tidak saling dendam..
kalian semua master di bidangnya….
inilah fungsi forum seperti ini demi tercapainya internet gratis/murah dikalangan kita, yg ga pernah/jarang kita dapatkan selama ini…
mudah2an bermanfaat

Reply

pengguna internet flash unlimited

August 27, 2009 at 4:01 am

Pale Sumner Says:
August 2nd, 2009 at 2:31 am

eh oon, apa hubungannya memory ama kecepatan memory. mentang2 punya memory 4gb bangga. lu yg oon, win xp cuman bisa baca sampe 3,5 gb, jadi percuma lu beli memory 4 gb juga.

memory 512mb juga uda lebih dari cukup klo cuman buat internet. yg butuh memory gede aplikasi nya, bukan internetnya. sekolah dulu deh baru bacot…

Reply

orang kecil

August 27, 2009 at 8:27 am

kepada semuanya,
terima kasih untuk infonya.
coba dulu ah.

Reply

ciput

August 30, 2009 at 3:21 pm

gini bro,…beli d1200p , set ddengan speed connect v7. , lalu test ke bandara ,…lalu pakai tali , ikat tuh hp ke pesawat ,… lha liat saja sppeed nya jadi diatas 3.5 G ,….kayak jet …

Reply

sukria

August 30, 2009 at 3:27 pm

smart penipu…..gak layak di paki ya comen yg baik itu paling2 dari smart sendiri pokoe ojok tuku smart….aku wes paki kabeh software nol nihil

Reply

aq

August 30, 2009 at 9:03 pm

mayanlah wat kantg tips q
nma na jga pket hmat pas ma spit na
kwkwkwkw

Reply

cepleu

September 1, 2009 at 6:56 am

hape smart d1200p gw error padahal baru beli 2 hari,, c hape ga bisa d pake nelp.sms ama internet,, gw bawa k galeri disuruh service nyampe sminggu,,,

Reply

viraichakep

September 6, 2009 at 12:38 pm

Memang susah klo hidup dg barang2 yg serba murah.Buntut2nya pasti komplaian,Betapa tidak klo gak PAYAH , LEMOTLAH , SIGNAL PUTUS2LAH dsb2nya.
Kita orang klo hidup di desa paling2 cuman bisa liatin aja tuh IKLAN di TIPI yg sehari ampir tiap menit ada dan klo kita pengen jalan2 ke kota TUH liat ada BALIHO Internet Murah.Itukan seponsornya buat orang2 yg punya TIPI dan yg punya DUWET Utk Pergi ke KOTA aja.
Yg perlu dipertanyakan APA PENGELOLA SEMUA OPERATOR SELULER DI INDONESIA INI SUDAH MENGECEK YANG ADA DI PELOSOK-2 DESA?
Jadi mereka biar tau sendiri gimana KONEKSINYA agar nanti yg didesa juga merasakan INTERNET LANCAR DAN JUGA TELPON MURAH

Reply

Biwie

September 9, 2009 at 6:37 am

wkwkwkwkwkwk… seru juga nih forum, yang pasti Smart itu bagus, tapi memang butuh kreativitas sedikit untuk mempercepat koneksinya.. googling aja deh.. udah banyak kok cara2nya.. speed saya aja 921Kbps. lets be creative Indonesia peoples.

Reply

adulll

September 15, 2009 at 8:39 pm

gu juga pake, sama udeh kaya bekicot lemot banget nyesel belinya,
baru seminggu gw beli

Reply

rhay

September 17, 2009 at 8:57 am

semoga yang punya smart baca semua keluhan yang ada….semoga terbuka pintu hatinya untuk memperbaiki semua yang jadi keluhan…

Reply

takliq

September 17, 2009 at 8:04 pm

smart gue SIIIIP….!!!!
ga lemot lage……
PENGEEN…!!!
Tips : Baca Forum ini dari awal ampek akhir….

Reply

hand

September 18, 2009 at 3:46 am

gw barusan beli yang model ZTE c261, koneksinya lumayan cepet tuh…coba di modif aja..Kbps nya bisa stabil klo sinyal yang didapat bnyak, ya…minimal ada 3 sinyallah..itu dah lumayan ko’apalagi klo 5/4

coba aja HaPenya dideketkan dengan antena Radio/TV lebih baik, lebih baik lagi idkasi perpanjangan kabel………
coba aja

Reply

don’t be loser

September 18, 2009 at 7:31 am

woi sapa tuu tadi pengguna internet flash unlimited,bener bgt klo nge-bacot jangan asal.Mana ada koneksi internet naek dengan upgrade RAM???
Aneh asal bacot aja, pake seGIGA aja da bgs bgt,mau pake 4GB.g ngaruh wat ngenet.yang diperlu in cm 1 bandwitch yg gede,kasih tau tu smart da bnyk pengguna makanya banwitch gedein.biar g pada komplain yg asal2 n klo ada yg bisa cpt jgn asal ngmng.klo tau kasih tau temen2nya yg pake smart biar g pada nyesel.
NB:sebelum beli mending nebenk dl,klo mau segitu baru beli.GAMPANGKAN…

Reply

don’t be loser

September 18, 2009 at 7:47 am

jangan nge-bacot pleaseeee yg make RAm 4GB..
bego bgt lo jadi orang,bnr tu pengguna internet flashhh…
sekolah dolo baru nge bacot….
yg pntng cm 1 bandwitch nya smart gede in bilang ma CS nya,da bnyk yg make..
trs yg ngerasa bisa cepet buktiin jgn asal nge-bacot lolo pada jelasin,jgn asal ngmng!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply

jon

September 18, 2009 at 8:57 am

yg bodoh ini yg komplein, DP1200 emang kecepatan maksimumnya cuma 148 , kalo mau 1 mbps atao 3.1 mbps ya belinya yg modem evdo smart jumpnya ….

Reply

anas

September 21, 2009 at 11:32 am

punyaku lumayan….
posisi tes di Yogyakarta
pukul 20.30 WIB
dalam negeri
http://www.speedtest.net/result/570775026.png
luar negeri
http://www.speedtest.net/result/570762297.png

Reply

bobe

September 22, 2009 at 11:33 am

kok saat install driver, ada tertera install drver failed CSD4..
knp kok bisa bgtu ya.. gw pake win vista.. ud coba pake driver buat vista kok msh gak bisa.. tolongin donk…

Reply

Kendal

September 27, 2009 at 10:06 am

Ini aku lagi pake smart… lancar-lancar aja tuh…

Reply

herry

September 30, 2009 at 6:28 am

Ponsel tipe Haier D1200P dan semua Nokia CDMA yang memiliki fitur internet hanya memiliki kecepatan akses internet setara paket REGULAR. Apabila pelanggan berlangganan paket di atas kecepatan REGULAR, maka pulsa pelanggan akan tetap terpotong walaupun kecepatan akses internetnya setara kecepatan paket REGULAR
Paket Silver, Gold, Platinum dan Ultimate hanya berlaku bagi pelanggan Smart yang menggunakan terminal CDMA EVDO Rev A. dan berada dalam area layanan CDMA EVDO Rev A

Reply

event-DI

October 3, 2009 at 6:43 am

saking keselnya smart dirumahku takgantung diluar rumah trus tak buatin usb yang baru. ehhh…… saya malah dibuat tambah kesel soalnya jadi cepet kayak diawarnet2 hhahahaha…

so kecewa boleh tapi kita tidak boleh putus asa kita harus berusaha
BETULLL…SAUDARA….

Reply

Free Man

October 3, 2009 at 6:50 am

Bwt : Event-DI –> Dasar Preman kamu Ndi…..

Reply

THe NgKul Smart

October 5, 2009 at 2:56 am

mau naikin speed pake smart……!!!!
ada beberapa cara……….:
1.banting hp smart kamu
2.klo udah benerin lagi ato servis
3.terus gantungin di bawah pesawat jet.
alhasil kecepatan speed smart kamu akan seperti pesawat jet.
selamat mencoba.

Reply

abay

October 6, 2009 at 3:28 pm

setuju
jngan pke smart…
khan mkin bnyak yg pke mkin lemod…
haha

Reply

mool

October 7, 2009 at 6:07 pm

smart payah
lelet abissssssssssss

Reply

The Djarot

October 9, 2009 at 12:46 am

HANYA ORANGΒ² YANG GAK NGERTI AZA TENTANG BETAPA SERUNYA PAKE HP SMART

–UPDATE DRIVER SMART KM DENGAN YG BARU–

921.6 KBPS

TARIKMANG………………………………… πŸ˜€

Reply

JAMIAN

October 11, 2009 at 2:04 pm

HE HE HE HE …… KALAU PAKE HP NYA EMANG LEMOOOOTTTTTTT
KALAU PAKE MODEMNYA SIP TENAN LUMAYAN BISA BUKA BUKAAN…. WAKAKAKAKAKA..

Reply

mantan pemakai telkomsel flash

October 12, 2009 at 3:15 am

pake hp murahan mau cepat? modal dikit donk !
di website smartnya kan uda dijelasin, klo hp itu cuman dapet speed setara paket reguler, jadi klo lambat yah jangan protes aja.

klo mau cepat pake paket yg ultimate/platinum, itu harus pake modem. gw pake hasilnya jauh lebih baik dari flash sekarang yang uda sangat ga manusiawi speednya, padahal bayarnya 250rb/bulan… cape de.

di gw speed smart memang ga maksimal, tapi rata2 50KBps bisa lah download dari situs2 luar macam rapidshare, megaupload, filefactory, easy-share, dll. minimal 20-30 KBps, maks bisa sampe 150-200 KBps, tapi jarang bisa segitu, harus begadang dulu jam 1 malem keatas. itu KBps, bukan kbps, klo ga tau bedanya sekolah aja dulu πŸ˜›

teman2ku pake torent lebih dasyat lagi speednya, kebetulan aku ga pake torent jadi ga tau seberapa kencengnya. tapi klo buat download direct link ama browsing smart paket platinum uda sangat memuaskan.

Reply

siput

October 14, 2009 at 6:17 pm

nyesel beli smart .mau di jual gak ada yang mau beli sedih

Reply

siput

October 14, 2009 at 6:23 pm

HAAAAAAAAAAA NYESEL

Reply

robby

October 14, 2009 at 9:53 pm

gak tau yah, tp asli sy pake smart udah kaya di warnet sebelah rumah sy cepetnya (di priok). pake buat emai, FB, chating, streaming youtube, dll cepetnya sama dng warnet sbelah rumh sy yg pake speedy. Yah ada sih waktu2nya smart agak lemot, tp gak lebih dr 1,5 mnt. Tp mnurut sy mah jgn di sama ratakan, mungkin di lihat dr daerah2 yg letak nya mmg sinyal smart bgs. Soalnya gak bgus jelek-in produk org yg kita gak tau detilnya, buktinya tempat sy bagus kok. hehehehe…. πŸ™‚

Reply

siput

October 15, 2009 at 4:59 am

nyesel.nyesel,nyesel,nyesel,nyesel,nyesel……………..1000 kali

Reply

wakakaka

October 15, 2009 at 10:45 pm

wakakakakakakakak…. pada berantem…..:))))

Reply

warto

October 15, 2009 at 10:46 pm

hihihihi….. ;))

Reply

warto

October 15, 2009 at 10:47 pm

wakakakakakaka….. pada berantem yak….

Reply

ipul

October 15, 2009 at 10:56 pm

hehehe.. gini aja sodara2

Yang marah : seng sabar.
yang lemot : ngaku ajah gak usah alasan kreatipan segala.
yang bego : belajar ama yang pinter.
yang dapet lemot : pasrah ajah.
Yang 4G : kelaut aja.
yang berantem : baekan dunk.
Yang kreatip : please deeech.
Yang 921Kbps : oooi banguuuunnnn….
Yang kary SMART : mending gak usah komen.
yang tersinggung : ya maap…. heheheheh

— PISSSSSSS —-

Reply

damai

October 15, 2009 at 11:05 pm

satu lagi bro g tambahin
yang blon sekolah suruh daptar

Reply

rajaglodok

October 17, 2009 at 1:22 am

Aku pake speedy, satu malam download trus kutinggal tidur, paginya semua film DVD yg kudownload dah slesai tuhhhh. Yah memang makan waktu hampir 5 jamm tapi demi 5 DVD total 20GB gak masalah lah….. Wkkwkwkwk

Reply

signup

October 18, 2009 at 1:53 am

knp y akhir2 ni koneksi smart q lemod amat..?
apa ada yg ngerasain jg?
ne dari smart nya jg g da respond.. lieur pisan…..

Reply

tiia

October 21, 2009 at 2:02 pm

aku baru beli hp modem smart zte c261 kmrennn..
koneksiinya emg lumayaaaaaaaaaaaan LAMBAT..lambat pisan..
tapi berhubung ada tips and trik untuk mempercepat modem, yah kucoba deh, biar aku kreatip dikit kali yakk..
huhu
semoga berhasil

Reply

bego aja

October 21, 2009 at 6:02 pm

gwa ngdonlot filem cuman 1 jam 700mb. yaiyalah kan gwe pake DSL hahaha.. makanya langganan internet kabel… yang unlimitid 1,5 mb, 700 rbu sebulan..

Reply

sontoloyo

October 26, 2009 at 8:18 am

Emang bikin puyeng…….guideline juga gak ada…otak atik sendiri 1 juta kali…….tetap gak bisa

Reply

banta

October 28, 2009 at 3:20 am

Tolong dong komandan, kalo dah jualan, pelanggan di perhatiinlah, tu jaringannya diperluas dari sabang sampai merauke,jadi pengguna puuuuuuuuuuuuuuuuuuuassssssssssssssssssssssss !

Reply

alex

November 2, 2009 at 8:10 am

sing sabar yo mas. kata ibu kost liat smart d1200p tak banting2x…he he he

Reply

igun

November 5, 2009 at 5:05 am

iya nich..smart emang bolot..bgt.kalo mo cepetan dikit hars jam2 tertentu dari mulai jam 12 mlm…ampe jam 7pagi.kalo malam kan waktunya tdr,masa hrs begadang tiap hari..kalo hr mggu sich ga papa.

Reply

mayong

November 10, 2009 at 8:55 am

aku di Bogor,cuman bisa mandangin hp doang, gak bisa ngapa2in, pdhl waktu beli khan KTP kita dicatat, trus kita juga dah nanya dijwbnya oke n lancar, nyesellllllllllll, hik..hik….hik…..

Reply

ki goenas

November 12, 2009 at 3:18 am

aku pakai smart evdo (kebetulan rumahku termasuk dalam coverage evdo)
pakai paket yang 120 ribu sebulan…….

tak pakai download film dari indowebster (sekitar 700-an mega) cuman butuh waktu 2 jam seperempat… dengan memakai IDM, sebagai perbandingan kalau pakai telkomsel unlimited yang 256 kbps, butuh waktu sampai 7 jam…

kesimpulannya di rumahku smart evdo sementara masih TOP…,

catatan:
– untuk koneksi smart cdma di tempatku malah gak jalan
– modem evdo tak tumpangkan di atas wajan alumunium

Reply

ragil

November 16, 2009 at 8:44 am

pada intinya koneksi internet akan cepat pada saat malam hari, biasanya setelah jam 2 pagi, tp setelah +/- 20MB data, koneksi akan melemah, dan perlu untuk disconnect, selanjutnya di connect lagi dan seterusnya, koneksi data akan berhenti setelah jam 6 pagi

Reply

tulkiyem

November 17, 2009 at 10:03 am

smart?brengsek?palagi yang jaga konternya alias customer servisnye, muke judes, pinter juga enggak, cuma modal topeng aje

Reply

densol

November 23, 2009 at 5:36 am

waahh… kalian salah kali tuh… aku pake smart slama ini ga masalah tuh… cepet ko di sini. maklum di tengah kota. kalian di atas gunung ya…

Reply

arjuna8070

November 23, 2009 at 12:22 pm

yg pada komplen pake hp smart modem,, aku tadah deh satu unit aku tampung 100rb… wkwkwkwkwk,,,,

Reply

dewi

November 25, 2009 at 6:43 am

saking keselnya aq masukin aja kelobang q.

Reply

chonky

November 25, 2009 at 9:37 pm

paraaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bgt smoga operator smart dapat mendengar inspirasi kami dan diperbaharui lg jaringan nya amien……

Reply

PENGUMUMAN !! WAJIB BACA UNTUK PENGGUNA SMART !!

November 26, 2009 at 4:43 am

PENGUMUMAN UNTUK PENGGUNA SMART KALO MAU CEPAT USE YOUR BRAIN, DONT USE YOUR ****S

LOKASI SAYA ADA DI JAWA BARAT ABUPATEN MAJALENGKA KECAMATAN CIKIJING
SAYA BERADA DI DAERAH YANG HAMPIR LEPAS DARI JARINGAN SMART

SAYA TIDAK PUTUS ASA DENGAN LAMBAT NYA INTERNET SMART DAN AHIRNYA ADA SOLUSINYA YANG MUNGKIN SUDAH DI KETAHUI ORANG TAPI BELUM TAHHU MANFAAT DARI OPTIMASI INI SEBENARNYA

SEBAB OPTIMASI INI MUNGKIN AKAN MELOAD PAGE DALAM BEBERAPA DETIK
NOTE: DITEMPAT SAYA YANG SINYAL NYA STABIL 1-3 BAR (STABIL 2 BAR) MELOAD PAGE GOOGLE.COM KURANG DARI 5 DETIK, APALAGI BAGI ANDA YANG SINYAL 3 BAR ATAU 4 ANDA PASTI TERKEJUT KECEPATAN LOADING HALAMAN YANG DITAMPILKAN ( BISA MENGALAHKAN SAFARI)

NOTE: INI HANYA BERLAKU BAGI ANDA YANG SINYAL NYA STABIL 3-4 BAR
SAYA BERI TIPS DAN TRIK UNTUK MEMPERCEPAT INTERNET NYA ANTARA SEPERTIGA HINGGA SETENGAH KECEPATAN TELKOM SPEEDY ATU BAHKAN LEBIH TAPI HANYA DALAM HAL LOADING PAGE SAJA, DAN BUKAN UNTUK DOWNLOAD !

1. GUNAKAN FIREFOX TERBARU UNTUK BROWSER,
2. DI ADDRESS BAR KETIK about:config
3. ketik network.http di search kolom
4. UBAH NETWORK.HTTP.PIPELINING.MAXREQUEST MENJADI 1000 ATAU LEBIH
SAYA SARANKAN 999999
5. UBAH NETWORK.HTTP.PIPELINING MENJADI TRUE
6. UBAH NETWORK.HTTP.PROXY.PIPELINING MENJADI TRUE
7. DI DAERAH KOSONG KLIK KANAN PILIH STRING LALU KETIK
NGLAYOUT.INITIALPAINT.DELAY, DAN MASUKAN ANGKA 0

Reply

    slimshaggy

    June 17, 2010 at 4:24 pm

    thanks, dah aku coba hasilnya kencangggggggggggggggg, ambil helm dulu ah

    Reply

Gombesh

November 27, 2009 at 4:17 am

No Comment…. (Sharing donk bagi yang berhasil utak atik smart..)

Reply

apud techno

November 29, 2009 at 2:10 pm

klu menurut aq…..sih smart oce…..dibanda aceh aceh walau masih promo n masih 1x, bagus kug..jaringan nya..
tp temen2 ku sering blng nya lemot, tp aku udah pake selama 2 bln, malah ga masalah..
ni tips buat temen2 pengguna hp smart, beberapa cara untuk meningkatkan kecepatan ..,rubah set di properties lalu set configure, lalu naikkan speed nya dengan 921600, lalu gunakan software DSL Speed, tp kita hanya mendapatkan trial nya saja, jd jgn lupa di update.tp klo mau yg berbayar bisa juga, suka2 temen2 aja lah..
ok aku cm bagi2 tips aja nieh…klo bisa sama2 berbagi ilmu, ini email ku teuku_apud@yahoo.com , oga bermanfaat yah…goodluck..

Reply

Gembel Senen

November 30, 2009 at 3:01 am

eeeeemmmmmmbbbbbbeeeeerrrrrr…….semuanya.embeeeerrrrrr kalo dari dulu tau SMART leeemmmooooooot kenapa pada beli dasar eeeemmmmmmbbbbbeeeeeeerrrrr. SMART itu gak lemot, gak keong, gak cacing, smart itu diibaratkan kendaraan adalah SEPEDA ONTEL yang harus dirawat dan disayangi, kaya gw nih beli SMART haier c700 dari beli cume gw lap gw timang2 gw elus2 trus gw banting… trus kelar deh kesel gw, gitu looooh

Reply

Christian

December 4, 2009 at 9:08 pm

Woi all !!!!!! Lo pada buta ya ????????
lo liad dah di web nya Smart !!!!!!!
disitu ditulis !!!!!!

HP Smart : Haier D1200P
maximal speed nya cuma 153kbps !!!!!!!!!! walaupun kalian memakai paket apapun !!!!!!!!!

Trus jika kalian nggak di area SMART tertentu
kecepatan max kalian cuma 153kpbs walaupun memakai paket apapun !!!!!!

makanya !!! jgn bnyk bacod dolo !!!!!!
isa nya komentar molo !!!!!
kayak lo semua yg buat HP !!!!!

JGN GAPTEK WOI !!!!!!!!!

Reply

andynn

December 5, 2009 at 2:48 am

eaaa..
saiia se lapan…
smart bqiiin bteee….
menyeebalkannnddd….
huftttt

Reply

asep capasitor

December 5, 2009 at 5:43 pm

iklan nya sih baguss kalo internetan terlalu kenceng harus pake helm, eh…di tempatku ternyata signalnya kurang boro2 kenceng malah low!!!
mungkin kalau pakai helm dari wajan / katel lah bagus ha..ha..!!!!!!!!!!!

Reply

ali

December 7, 2009 at 9:08 pm

Smart jangan bodohi kami dong!!!!!!!
masak lemotnya bukan main dan gampang panas
peringatan JANGAN BELI MODEM SMART ah. BIKIN DONGKOL OK.

Reply

oblonx

December 9, 2009 at 1:24 pm

trik dari saya untuk haier d1200p karena saya juga pake (windows xp), jumper kecepatan dari tombol properties sebelum dial,klik connect klik general klik configure terus robah jadi 921600 (921.6 kbps)==di Bandung 3-5 dtk langsung online dari tombol dial.
Yang kedua bantalin itu hp dengan air yang dibungkus plastik biar gak panas karena itu hp kalo panas suka lemot.
terimakasih

Reply

Dwi

December 10, 2009 at 7:45 am

Wahh.. bagus nihh pada berantem, jujur aja aku baru aja beli heier D1200p, emang agak lambat sihh.. dan sedikit kecewa. tapi jika emang ada orang dalam, yang yang merasa bahwa hp smart kecepataannya bisa dinaikkan kenapa ga di berikan caranya, biar tidak hanya beradu argumen tanpa pembuktiannya. he he he, sekalia bagi-bagi ilmunya gituuu, tapi kalo emang ga bisa, ya ga usah bilang kalo kecepataannya bisa 920kBps. itu boong namanya. Terimakasih

Reply

anju…..

December 16, 2009 at 4:46 pm

PADA RIBUT AJA LU PADA>…..YA UDAH SIH KLO GK SUKA SM SMART GK USAH REPOT SENDIRI GITU…..

GW AJA YG DAH PAKE 1THN LEBIH BIASA AJA…MAKLUM LAH NAMANYA JUGA SPEED 153KBPS…..

SEBENERNYA YANG OON SIAPA SIH…..MAKANYA KLO MW BELI LIAT2 DULU (DETAIL)////…..

BODOH…..

Reply

free man will kill u

December 17, 2009 at 4:05 pm

gue bangga dengan modem ini,perlu sedikit pengaturan hasilnya lumayan kenceng buat browsing,chat/fbookan,
jadi yg bilang smart jelek tu orangnya bodoh bro,,gue sudah 1th pake ni hp,cuman beli pulsa 50rb apet gratis internet20 hari,kan lumayan,,
saran gue,,gunakn hp ni secara bijak dan sewajarnya ,hargailah produk ini,,supaya internetnya berjalan kenceng rajin2lah mencari/bertanya di google
kalo gue jelasin bisa habis nih halamn…asal tau aja modem ini support ama windows 7 gua yg terbaru,,,
satu lagi bila sinyalnya buruk pake aja wajan aluminium/bolik atau dekatkan di tv/antena pasti bertamabah sinyalnya…

Reply

rikky

December 22, 2009 at 12:27 am

operator smart memang lama-lama njengkelin gue pake hair c700 e kecepatannya hanya 115 Kbps parah banget………………………………bagaimana cara meningkatkan speed smart menjadi Mbps tolong dunks beritahu ke emailku : rikky.wardhana@yahoo.co.id thank you..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply

adios

December 29, 2009 at 1:59 pm

Smart jump saya pernah pakai modem ZTE AC2726 paket platinum cuma dapat rata-rata 10 kbps (b kecil).

Reply

misdar

December 31, 2009 at 5:53 pm

gw pemakai smart,,,, signal mank g ada tapi gw buatin antena ciptaan gw ndiri hasilnya lumayan,, jaringan berrtambah kecepatan bertambah 1 persen,, aja kalo bsa setinggan dari opertor nya donk di naikkan signal untk daerah bantul diy.

Reply

dodok

January 2, 2010 at 10:03 am

koyok telek,puelan,englegkan,nyantolan…rugi…rugi…wes gratisan ne entek,wes tak isi pulsa….pancet ae lemoooootttttttt….wes apes tok…nggarai ngamok..ambek hp smart modem haier d1200p…asu..

Reply

similikiti

January 3, 2010 at 5:30 pm

nnniii tab ke4..lg dunlud n uplud..no problem..pke smart adlh pilihan
khususy org miskin n sabar kyk gw..klw pgn ngebut tambahi duitna..tp harapanku ttp smart bs jd no1 didunia..mgkin kedepan bs gratis 10 tahun,,,hidup smart..maju tk gentar mmbela yg bayar..

Reply

Andre

January 8, 2010 at 5:07 pm

Tuh smart memang menyebalkan.. Udah hampir seminggu gak bisa buka facebook karena saking lemotnya.. I’ll never thrust smart again..
Teman2 punya saran untuk koneksi yang lain??

Reply

kokokbelok

January 9, 2010 at 8:34 am

q pake smart tuk trading saham, asekkk bro. trimakasih smart

Reply

simbah

January 9, 2010 at 1:58 pm

pesen simbah,… buat cucu, yo sing sabar,…..tapi awas jangan tergiur program unlock kjalo belon pengalaman ,… kayak hp simbah,….out duluan,…..wassalam…

Reply

sully

January 11, 2010 at 6:50 am

kreatif kunci utama malas jangan beli yang murah, mau murah kok malas gitu aja kok repot……………………….

Reply

wati

January 12, 2010 at 8:38 am

saya belum beli Smart cuma lagi survey 2 aja. ternyata banyak kontroversi n jadi seruuuuuuuu!!! kayaknya y!. murah atau mahal itu tergantung manfaat yang bisa kita ambil dari fasilitas internetan tersebut. ya ggggg!

Reply

FERRY

January 15, 2010 at 2:06 am

saya sejak awal desember 2009 pakai smart ZTE 261 sampai sa"at ini lancar-2 aja tu… dan yang penting GRATIS…………..!

Reply

vian

January 17, 2010 at 11:56 am

piye carane set ip adress smart ning hp nokia n3155

Reply

what

January 20, 2010 at 2:19 pm

w tinggal d daerah jakarta selatan..
smart mw diseting ky apaan aj gk ada ngepeknya boss..
w udah coba macem2 setingan & segala booster2an..gk ada hasilnya..padahal sinyal oke terus sampe 4 or 3 bar d daerah w,.mw setingan modemnya d pullin jg gk ngaruh..
itu cuma tampilan d statusnya..
dari sabang sampe merauke temen2 kampus w pada w tanyain…yah begitu lah namanya juga hape murah…internet abal-abal..
ni pasti yang komen bagus2 orang suruhan dari smart/ orang2 yg pada kerja d smart..
udahlah om2 dan tante2,,kl komen yg standar aj jngn terlalu membesar2kan kualitas.kasian yg mw beli kl ternyata pas beli koneksinya lemot..
pesen w sih yang mw beli pinjem dulu hape temennya..nyobainnya jngn cma sejam/2 jam…tapi cobain pagi,siang,sore..byr bisa tw perbedaannya,kl merasa gk ada masalah bru dah BELIiii,,, jngn ky w belom nyoba tapi langgsung beli..AMSIONG lah jadinya…

Reply

Scorpion

January 21, 2010 at 9:51 am

Saya pake smart sejak desember 2008. Sekarang udah 1 tahun lebih, nggak masalah.

Dengan uang 50 ribu, gratis internet unlimited selama 15 hari (pulsa tidak berkurang). bila telah 15 hari, beli dengan menggunakan pulsa 50 ribu tadi caranya ketik *333*30*0

Saya dengan uang 50 ribu bisa mendownload data sampai sekitar 30 GigaByte.

Mana ada yang murah beginian di tempat lain.

Reply

ekosujanto

February 3, 2010 at 3:44 pm

hnya informasi ajah untuk jaringan SMART EVDO rev-A ( revisi A )
saya pake modem axestel MV140B + antena external ( smart jump ) paket PLATINUM
* untuk daerah pondok kelapa ( lampiri ) jakarta
– speednet bandwidh meter ( stabilnya 900kbps – 1200kbps )
– speedtest.net ( stabilnya 900kbps – 1100kbps )
– PT Mobile-8 Bandwidth Speed Test ( stabilnya 900kbps – 1250kbps )

* untuk daerah cikarang ( kawasan ejip ) bekasi
– speednet bandwidh meter ( stabilnya 1200kbps – 1500kbps )
– speedtest.net ( stabilnya 1100kbps – 1600kbps )
– PT Mobile-8 Bandwidth Speed Test ( stabilnya 1200kbps – 1550kbps )

* untuk mendownload film,musik,software melalui IDM ( internet download manager )
rata2 sampai 200kbps – 275kbps
* untuk memutar video dari youtube lumayan bagus nyaris tdk putus2

TOLONG DONK UNTUK DAERAH LAIN TOLONG INFONYA

Reply

Jonolelono

February 5, 2010 at 7:19 pm

Kalo memang smart d1200p bisa sampe 921.6Kbps, wuich ga laku tuch yang namanya speedy mending pake smart udah murah belinya gratis lagi perbulannya. OPO TUMON?

Reply

anjiong

February 7, 2010 at 12:55 pm

MR. great ini lg ngelindur ya?
921.6 kbps itu kecepatan drmn tuh?? jgn menghayal plsss!!
mau di otak atik kayak apa, dr sananya dah lemot ya tetep aja lemott !! jgn mimpi kalian semua , jgn mimpi bs dpt kecepatan bagus dg harga murah!
bego boleh tp jgn bnyk menghayal, tar sinting!

Reply

andix acf

February 26, 2010 at 7:18 am

untuk hp modem smart d1200p dan c261 emang agal lemot…., tapi klo di perumpamakan kita naek angkot bayar murah ‘n naek pesawat terbang bayar mahal…. cepet mana nyampenya..?? πŸ˜›
naeknya angkot (cdma x1) bayarnya murah (Rp.45rb), mintanya cepet nyampe kaya naek pesawat (HSDPA)
tapi bagiku sangat memuaskan berkat sedikit uprek2, buat download file 40 Mb cuma butuh waktu 20-25 mnt, lumayan tadinya bs 2 jam

Reply

Lusimin

February 26, 2010 at 9:27 am

smart emang bagus, dulu juga ngasih gratisan ngobrol 3 bulan non stop, tapi sayang di daerah saya sinyalnnya ilang. tolong perluas jangkauannya.

Reply

deidara

February 28, 2010 at 4:30 am

gw sih biasa2 aja tuh,
malah untung pake SMART 45rb = 30 hari + 15 hari gratis kalo isi pulsa 50rb
walau masa internetnya udah abis n pulsa 0 ttp bsa dipake lagi

thanks buat SMART

Reply

bambang

March 3, 2010 at 3:54 pm

smart emang payah……

Reply

zeet

March 7, 2010 at 7:06 am

kalau menurt w smart ga lemot2 amat w dah 1thn lebih pake smart, n w puas banget,cuma yg perlu diketahui smart kdng2 agak lemot aja tp ga sering2 banget ,kalian harus nya coba dulu pindah usb nya kalau masih lemot coba ganti dial up nya tp kalau w bilang dial up nya yg palng cepet cma smart:#777 pokoknya smart mak…nyuuuuuuuuuuuus

Reply

muza

March 7, 2010 at 1:53 pm

klo dr ZTE smart mending

Reply

Yusman Hartanto

March 18, 2010 at 5:54 am

hay kawan kalo da yang punya trik biar cepet internetan pake smart bagi2 saya dong,,.,.,kirimin ja di dinding fb saya(Botaks_zport@yahoo.com).,.,.,.,OKOKOKOK!!!!!!!!!

Reply

msoi

March 20, 2010 at 3:51 am

semua benar…….g d yang salah.wkwkwkwkwkwk………! yang penting aq mw coba dulu smua info klian smua. thank y infox,,,,,,,,..

Reply

MyName

March 23, 2010 at 2:51 am

Saya baru dapet link ini, semoga bisa membantu permasalahan kita selama ini. http://antena-smart.blogspot.com/

Reply

PardenX

April 5, 2010 at 1:51 am

Sudahlah ker, jangan pada ribut. comment sih boleh asal sopan ok. Ada dua pilihan, ganteng tapi miskin / jelek tapi kaya….. pasti banyak yg pilih ganteng tapi kaya… he he

Reply

yogya

April 15, 2010 at 11:43 am

adanya cuma debat doang. yang penting sekarang tuh gimana caranya biar koneksinya tambah cepat.
ayo dioprek. bosssssssss

Reply

opiekasep

April 16, 2010 at 6:40 am

betol. kreatif

Reply

anu

April 16, 2010 at 8:30 pm

Barang Murah ko maunya HEBAT wajarlah,, tambah lg ada gratisan!!!!
lumaya ditempat gw agak cepet krena BTS -400m, trus yg pake sedikit…. tp klo dah banyak yg pake gk tau dech…….

Reply

sjamsoel

April 19, 2010 at 2:08 pm

payah…payah… smart koneksinya lambattttttttttttttttt

Reply

dedi

April 23, 2010 at 5:14 am

kemaren dah beli dan coba instal……sukses sih tapi begitu dicoba konek selalu gagal dan mencoba redial terus, ampe capek nungguinnya. lagian drivernya gak lulus digitally signature punya win***s jadi gk jadi deh tesnya. Nganggur deh jadi dipake dan dibayarin kawan 150 rebu

Reply

VERY

April 25, 2010 at 7:58 am

HP SMART PALING PAYAH KONEKSINYA
NGAK MAIN
CUMA PROMO DOANG YANG LANCAR KNYATAAN GUBRAK,KKKKKKKKK

Reply

kigendes

May 10, 2010 at 3:17 pm

pke turbo connect aja, ato sambungin ke wajan bolic nee punya aq haier 1200 jg, memang pertama lemot, tp klo pke software yang nee… ya mayan lah . . .
bisa maen game online di humz hehe . . .

Reply

ainichang

May 22, 2010 at 7:22 am

wahhh…untung w gak jadi beli smart pdhl td nya 3 kompi rumah mo w pakein modem smart agar yg d rumah gak ribut rebutan OL… ternyata smart byk yg komplen tohhh….
trimakasih banyak ya teman2……
posisi saya d pondok labu…

Reply

ukias

May 26, 2010 at 7:17 am

biar wes pada berantm, klo ga puas buang aj tu hp…

info donk buangx d mn… tar q tak ambilx n tak rawatx… he..he..he..

Reply

pakne ndhuk’e

June 4, 2010 at 8:44 am

bukan masalah taripnya… bukan pula masalah speednya… hiks..

di bulan2 awal sih ndak masalah… memasuki bulan ke-12 ini tiba2 aja ada masalah sama koneksi smart yg aku pake… di network connection, dial-up smart kalo dilihat di properties pesan yg muncul: modem remove…. habis itu diinstall ulang, lancar lagi, tapi selang 5 menit begitu lagi… kenapa ya..???? please help me…..

Reply

unas

June 12, 2010 at 9:47 am

Saya coba dulu yaps.
ga pa2 kalian bilang lemot gw penasaran kaya giman lemotnya

Reply

obin

July 1, 2010 at 2:33 am

yang paling penting bermanfaat……

Reply

solihudien

August 7, 2010 at 8:35 am

buat.yg punya hp smart tolong kasih sama saya.kalo dah .boesenan daripada .dijual amal dikit dong

Reply

solihudien

August 7, 2010 at 8:46 am

hp smartkoe rusak ada ga yg jual lcd hp smart brapa duit .kontak aje via mail solihudien@yahoo.com

Reply

org yg kecewa

August 20, 2010 at 7:53 am

Ikutan teriak ya.
Perlu diketahui saya menggunakan modem smart zte 2726 yg harganya 888rb. Selesai masa bonusnya. Saya coba register platinum yg 1 hari aja, hasilnya bagus………..

Akhirnya mau ngirit, saya langsung register platinum untuk 1 bulan yg memotong pulsa sebesar 144rb. 2 hari pertama masih ok ok aja. Hari ke-3 dan seterusnya…… mulailah penderitaan panjang. Speednya drop sampai di bawah 100kbps. Buka fb aja mesti refresh beberapa kali. Saya telp customer service, jawabnya mungkin di daerah bapak udeh banyak yang make smart jadi bandwidthnya terbagi-bagi sehingga bandwidth yg bapak terima jd menyusut.

Wah gw denger penjelasan itu, nyesel 1/2 mati. Ingin rasanya uang yg sudah telanjur register platinum minta dikembalikan lagi. Buat pihak smart kalo ga mau dibilang “penipu”, usahakan jangan membuat konsumen kecewa dengan janji-janji kosong anda.

Perlu lagi saya jelaskan di sini, di tempat saya sinyalnya bagus (hampir full) tp tetep aja speednya lemoooot…

Saya kecewa berat. Buat bung bung yg masih pro smart nanti ada saatnya anda merasakan kecewa yg sama seperti yg saya rasakan.

Reply

klowor

September 12, 2010 at 4:21 am

payaaaaaaaaaaaaaaaaah……………………

aku nyobak pake ternyata…. Wufh… tidak sesuai dengan promonya…..

aFess… aFess…..

Reply

supri

September 27, 2010 at 5:24 pm

wah sory nie w bru liat blog nie ???? w pk hp smart yg murah an dan dah w ubah settingan na dah d atas speedy n menambah kan software update na ??? klo mau tauh kirim email k supri_buaran_lavan@ovi.com.
yg harus u naik in hanya ping dan speed na doank. w seneng bngt pk smart dah murah koneksi na juga bagus asal klo tau cara guna in na πŸ™‚ enjoy aja smua bakal ngebut bnget

Reply

supri

September 27, 2010 at 5:36 pm

wah kalian salah klo smart hp itu d bilang ga berguna πŸ™‚ ada beberapa cara na sih…..
1. update software / driver na……
2. ubah settingan na…..

dan w dah merasakan experimen yg sangat mengejut kan……. klo mau lengkap lewat YM tar w kasih tau tp w ngasih ga blh sembarang an….. apa mau nyoba sendiri ikut in aja kata2 yg di atas…….. supri_buaran_lavan@yahoo.com…. tp harus sopan berbicara na ya……. πŸ™‚

Reply

supriyantono

September 27, 2010 at 5:41 pm

add ym w supri_buaran_lavan@ovi.com nanti w kasih tau cara na……..

Reply

kabar islam

October 31, 2010 at 4:22 pm

bos ane juga pake modem smart kadang kadang ga conek sama sekali kenapaya

Reply

fawaz

December 6, 2010 at 2:11 pm

lumayan dr pada gak punya…makan aja..

Reply

berita19

January 13, 2011 at 12:21 pm

berkunjung sob..
maksih infonya……….

Reply

Orangsawah Mainan HP

January 16, 2011 at 7:27 am

aku dah setahun g ad masalah……….
cm kartu kebuang n PUK ilang………
jd kartu keblokir g bisa unlock……….

Reply

Elangs

February 1, 2011 at 12:06 pm

sy pk mobi bundle 399 rb, 50rb/bln aja ,ini hasil test speednya.
jgn lupa firmware hrs di update spy stable.
Last Result:
Download Speed: 2147 kbps (268.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 396 kbps (49.5 KB/sec transfer rate)
Latency: 139 ms
31 Januari 2011 5:59:24

Reply

nisa

August 5, 2011 at 4:04 am

alhamdulillah sy fine2 aj pk smart..tp yg samsung pinger…uda lmyan lama nih pk pinger..rencana mw beli lg bwt swmi…tp lg mlirik hp2 smart yg lain nih…sedang cari2 info…

Reply

Nimaz

October 28, 2011 at 11:45 am

Nomer PUK dilihat dimana ya? Mohon bantuannya.
Thanks

Reply

ifoel

December 6, 2011 at 3:44 am

kmarin dapet di pasar bekas cuma nggocap/ 50 rb…and test lancar, tp mati mati lagee…

Reply

Dwi kurniawan

July 5, 2012 at 5:21 pm

saya membeli HP Haier type C 600 belum ada 1 tahun gak nyala dan anehnya pihak penjual waktu saya beli tidak menyobek kartu garansi dan skrg toko penjual HP tersebut sdh pindah dan nota pembelian hp sudash hilang ..trus saya harus mengadu ke mana masalah ini…saya di rugikan padahal masalah hp saya ini tdk kena air atau masalah lainnya….tolong ganti HP saya ini pihak PT.HAIER MOBILE

Dwi kurniawan
03192303969

Reply

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: