paket-wisata-bali
sewa-mobil-dan-sopir-di-bali
paket-wedding-di-bali
  • koneksi internet 14.01.2010

    Beberapa hari di bulan januari 2010, saya mengalami beberapa kali problem, saat menggunakan internet IM2.
    Di awal januari 2010 internet down beberapa kali. Saya menggunakan Broom Prepaid, yang mengharuskan saya mengisi voucher minimal 200 ribu tiap bulannya.. Saya anggap investasi, karena saya mencoba sebuah bisnis online.
    Yang paling parah terjadi di tanggal 11 dan 12 januari 2010. (yang ironisnya setelah saya mengisi voucher prabayar sebanyak 200…)
    Saya coba segala daya upaya , namun tetap saja gagal untuk konek ke internet.
    i didn’t change anything.
    Logikanya, jika kita tidak ubah setting atau variabel variabel/ parameter di software koneksi internet ( smart mobile dengan modem huawei), harusnya semuanya lancar lancar saja..

    Sudah beberap hari gak konek juga, saya putuskan untuk email dan telpon ke cs..

    lucunya, untuk email, saya pakai APN dan setting yang biasanya dipakai untuk top up dan masuk ke member area..
    Saya memakai setting APN im2 untuk sekadar bisa membuka halaman top up . dan ternyata oke oke saja..
    Waduh..berarti gangguannya cuma di APN kita ya..Sementara di sisi mereka, normal normal aja..

    ya , jadinya saya masuk member area.. kebetulan ada form contact untuk member/customer..
    saya tulis begini:
    “Inquiry : kecewa banget udah dari kemarin saya nggak bisa connect.. coba cek mas… user bxxxxxxxxm apa saya harus tulis di email kayak prita.. bayar mahal-mahal koneksinya down mulu sebellllllllllllllll”

    Lho, kok bawa bawa nama prita segala..
    lha iya, saya takut nanti kalau tulis yang nggak nggak , saya di-pritakan .
    AMPUNNN..JANGAN..saya punya istri dan anak masih kecil (sambil menangis gaya napi elite di rutan pondok bambu yang ketahuan dapat fasilitas elite di sana..)

    Ya udah, buat indosat dan kru-krunya, mohon jangan tersinggung dengan tulisan ini..mudah mudahan bisa jadi masukan yang bermanfaat bagi kemajuan company.

    Selain email , saya juga mencoba telpon ke cs indosat di bali.
    Saya coba telpon 108…hehe..namanya juga nggak tau.. Dikasi nomor telpon indosat area bali yang di jalan bypass ngurah rai, kuta.
    kemudian saya telpon lagi, dan diberi nomor CS IM2 : catet ya , buat temen temen di bali : 0361-3003000, tapi masuk ke supportnya susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah banget..10 kali saya telpon dengan kerugian pulsa tidak terhitung lagi.
    Ketika saya iseng telpon ke ekstensi untuk layanan korporat, ternyata bisa..duhhh..ini namanya memang perbedaan kelas..
    tanpa buang waktu (meskipun salah sasaran, customer service untuk layanan korporat ini saya babat habis habisan..nggak peduli salah jurusan..
    Yang penting saya bisa marah ke im2 nya..
    setelah 10 menit marah2 dan mengumpat, saya merasa puas…mending saya tidur aja…siapa tahu nanti malam bisa konek..huuuuuuu

    2 hari berikutnya ,saya dapat balasan dari CS IM2 ..
    Ini dia emailnya:
    Selamat siang Bapak Adhie, Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam membalas email Bapak. Terkait kendala koneksi yang Bapak alami, dapat kami sampaikan bahwa hal tersebut diakibatkan oleh adanya pemeliharaan jaringan pada system kami. Saat ini layanan 3.5G kami sudah berangsur normal, namun kami masih terus memonitor kestabilan koneksi. Kami persilakan Bapak Adhie untuk coba melakukan koneksi kembali. Kami sampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian ini.
    Salam hangat, Eka Mardiani Customer Service IndosatM2 Phone: 021 78546900/0804 1 900 900 Fax: 021 78546998/99 E-mail: e-service@indosatm2.com

    Iya, anda bisa bilang gitu…coba sampeyan yang rasakan..bisnis bubar gara-gara nggak ada koneksi..
    nasib nasib..

    intinya, kami butuh QUALITY OF SERVICES ALIAS KUALITAS LAYANAN.. bukan email minta maaf …

    Share on Facebook

    Posted by kunchunx @ 9:50 am

    Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

  • 3 Responses

    • Memang seperti itu mas, kadang sy juga kesal.. udah bayar per bulan unlimited, yang aneh itu kadang sinyal 3G plus 3 bar, tapi gak mw konek juga. Kadang juga sinyalnya naik turun, kelihatan gak stabil gitu, sebentar konek tiba-tiba putus… mungkin saya beralih ke lain ajalah.. daripada begini, bayar tiap bulan, sangat mengecewakan..

    • ACH SAYA BERAPA KALI TLP TAPI YG MENJAWAB MESIN… EMANK NA CALL PRESENTATIVE NA PADA NGAPAIN AJA SICH…?? TOLONG DONG KLO MEMANG MAU MEMBERIKAN PELAYANAN YG BENER… SAYA KEMAREN ISI ULANG SMPE SEKARANG BELUM BSA DIGUNAKAN BUAT CONNECT…

    • saya juga senasib nih, pakek im2 broom unlimited, udaw seminggu nie gk bsa konek2, jd pengen marah2 juga…, akhirna nie pakek kartu laen dl……, ampek kapan lgi nh mo nunggu konek……, kykna pengen pelanggan nya pada kabur nh im2……,

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *


Seperti ulat sutra, anda telah membuat kepompong di seputar diri anda. Siapa yang akan menyelamatkan anda? Pecahkan kepompong anda dan keluarlah sebagai kupu kupu cantik, sebagai jiwa merdeka


%d bloggers like this: