Google Wave itu apa ya? Baunya kayak Facebook…

GOOGLE WAVE , kata orang, Facebook / FB bangedd..
Sebulan lalu saya mencoba mendaftarkan diri untuk bisa menikmati tools/fasilitas hasil riset tim google..
Namanya google wave…

Sama seperti fasilitas google pada awalnya misalnya GMAIL, untuk bisa mencoba google wave , anda harus mendaftar, dan menunggu diapprove dan diundang untuk mencoba ..

Mungkin agar tidak dipakai terlalu banyak orang dengan tujuan tidak jelas dan fasilitas yang masih kurang di sana sini dan masih dalam versi coba coba ,pemakainya dibatasi hanya oelh yang mendaftar dan diapprove. (mirip banget pada email GMAIL pada awalnya)
Yang pastinya dapat, ya orang orang keren kayak saya lah..hahahahaha..
Kalau pengen coba daftar dan siapa tahu di approve masuk aja ke https://services.google.com/fb/forms/wavesignup/
Kurang lebih 3 minggu-an, account google saya diapprove untuk mencoba versi 0.0.0.0.xxx  (alias versi amburadul) dari google wave.
Belum jelas sih, awalnya mau diapain n ngapain dengan google wave ini..
oh iya, untuk browser, anda harus memakai minimal google chrome atau mozilla versi 3.5 dan setelahnya..

Usut punya usut, di situs resminya (http://wave.google.com), disebutkan hal hal di bawah :

Google Wave adalah sebuah alat untuk komunikasi real-time dan kolaborasi.
Sebuah “wave” bisa berupa percakapan atau  dokumen. Pemakai bisa berdiskusi dan bekerja bersama dengan menggunakan format  rich text, foto, video, peta/map, dan banyak lagi.
Mirip groove keluarannya microsoft donk? kayaknya siehh, tapi gak seribet groove lah..Instal aja minta ini itu..huuuuu..

wave itu di share.
Setiap pemilik account bisa  menjawab di mana saja di pesan, mengedit konten dan menambahkan peserta pada setiap titik dalam proses.
Kemudian bisa dilakukan playback yang  memungkinkan siapa saja  melacak wave dan  melihat siapa mengatakan apa dan kapan.

Mirip facebook juga ya? mungkin poin penting lain di sini adalah kolaborasi di editing kontennya.

Sebuah wave real time .saat Anda mengetik, para peserta /pemeliki account lain bisa  melihat dan berinteraksi lebih cepat dengan anda

jadi WAVE COCOK digunakan untuk :
-Event Organizing
-Group project (kolaborasi, mengingatkan saya pada groove dan CMS moregroupware)
-Photo sharing
-Meeting notes / agenda pertemuan
-Brainstroming
– dannnn…. Games..

mau coba? ya rayu dulu om google biar anda diinvite..
happy waving..

Banyak yang mencari topik ini

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: