Easy adsenser : Plugin WordPress untuk Google Adsense

download easy adsenser
download easy adsenser

Bicara Adsense memang nggak ada habis-habisnya…
Kalau traffic sudah lumayan, pasti kita ingin blog kita bisa menghasilkan sesuatu yang berguna dalam tanda petik “uang” .
Normal aja.siapa yang ingin sambil tidur, pendapatan dan pundi pundi nambah..
Pendapatan pasif gitu…

Jika kita punya blog yang kita hosting sendiri, pengen juga nyari duit buat bayar hosting..Minimal blog ini tidak menghabiskan duit kita, gitu lah..
Kebetulan blog saya dibangun dari WordPress CMS / WordPress.org, CMS yang buat orang goblok kayak saya bisa bikin macem macem tanpa bantuan web programmer yang handal..wekekekeke..

Yach, dengan wordpress CMS, blog kita bisa dihiasi dengan pernak pernik yang bisa didownload dari situs pluginnya wordpress
Semua ada di sana…Yang penting mau baca dikit, cret cret cret, selesai dah…
yang sering saya pelototi di sana adalah bagian most popular plugin, yang menandakan plugin ini paling banyak didownload atau dengan kata lain menjadi favorit pengguna wordpress di seluruh dunia.. Jadi lumayan bisa dipercaya..walau gitu , Liat liat juga bugs dan updatenya.. biar secure getoo..

Untuk urusan adsense, plugin yang paling populer adalah easy adsenser..
Langkah pemakaiannya adalah sebagai berikut :
1. Download easy adsenser di sini : http://wordpress.org/extend/plugins/easy-adsenser/
2. Ekstrak di komputer anda..
3. Upload ke direktori plugin (nama situs/wp-content/plugins dengan software FTP. (kalau udah biasa dengan FTP)

upload-easy-adsenser
upload-easy-adsenser

4. Kemudian aktifkan dengan masuk ke bagian plugin , dan klik activate..
5. Kalau udah, berarti easy adsenser sudah terinstall..
6. Sekarang masuk ke bagian setting-easy adsenser..
7. Sambil jalan, setup juga kode adsense anda di Google adsense..
8. Ambil kode dan paste di bagian bagian yang sudah disediakan oleh easy adsenser.

kode-di-easy-adsenser
kode-di-easy-adsenser

9. Jika ingin menambah widget, seperti biasa drag widget baru anda..
10.Liat blog anda…

tampilan-adsense-di-blog
tampilan-adsense-di-blog

wahahahhahaha..
sekarang iklan adsense udah nempel nempel di posting kita, di widget, di mana mana ….
kalau munculnya iklan publik, ya isi blog anda memang gak cocok kayak punya saya..hehe..
tinggal nunggu para pengguna internet lain ngeklik iklan …
Tapi tetep, don’t be evil : kata Google

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: