Daftar negara peserta piala dunia 2010 – afrika selatan

Setelah melewati kualifikasi yang melelahkan, ini dia daftar negara yang lolos ke piala dunia 2010..
tentunya termasuk tuan rumah afrika selatan.
TUAN RUMAH
1. South Africa /Afrika Selatan..otomatis lolos
ZONA EROPA/UEFA
1. Denmark: Berhasil mengatasi rival utamanya swedia..Swedia bahkan tak lolos play off.
2. Inggris: di bawah asuhan capello, berhasil memenangkan 9 dari 10 pertandingan.
3 Jerman : 2 kali menang atas rusia ,meloloskan jerman dengan pasti..
4.Italy: Seperti biasa, lolos dengan susah payah..Lawan siprus pun sama..heh
5. Belanda : REKOR 100 % dan hanya kebobolan 2 gol..ajaib
6. Serbia:Mengejutkan dengan mengalahkan Prancis dan membantai romania
7. Spanyol : Tim terbaik di kualifikasi, 100 % tanpa kalah
8.Slovakia: Lolos untuk pertama kalinya di piala dunia
9.Swiss : no comment, tidak ada yang spesial

PLAY-OFFS EROPA

1.Yunani /Greece: Gol Dimitris Salpigidis di leg kedua sukses meloloskan yunani
2.Slovenia: gol away di kandang rusia membuat impian hiddink sirna
3.Portugal: Tanpa CR 9 , tetap bisa menang 2 kali atas bosnia
4. Prancis:Lolos secara untung untungan..henry handsball tida kdilihat wasit sebelum gol gallas.

AMERIKA LATIN / CONMEBOL
1.Brazil: .Samba menari dengan lincah
2Paraguay: memenangkan 7 dari 8 partai kandang
3Chile: piala dunia pertama sejak prancis 98
4.Argentina: Susah payah mengalahkan uruguay di partai terakhir untuk lolos

AMERIKA UTARA / CONCACAF
1.Mexico: Rekor kandang sempurna
2.United States:Biasa saja.
3.Honduras: Mengalahkan El Salvador 1-0 dan dibantu gol AS ke gawang kosta rika di 20 detik terakhir……………….

INTERCONTINENTAL PLAY-OFF : 1. Uruguay.mengalahkan kosta rika

AFRIKA/ CAF
1.Ghana: Black Stars dominan di kandang
2.Pantai gading / Ivory Coast: tidak pernah kalah selama kualifikasi
3.Nigeria: The Super Eagles menyingkirkan Tunisia dengan mengalahkan Kenya 3-2 , sementara tunisia sendiri secara mengejutkan kalah..
4.Cameroon: The Indomitable Lions start buruk ,tapi bisa mengakhiri kualifikasi dengan baik dan dramatis.
5. Aljazair :Piala dunia pertama setelah 1986.

ASIA/AFC
1.Australia: Lolos dengan mudah
2. Jepang : lolos lagi
3.Korea Selatan : melanjutkan tradisi lolos
4. Republik Korea : lolos secara mengejutkan

INTERCONTINENTAL PLAY-OFF
1. Selandia baru / New Zealand: mengalahkan Bahrain 1-0 di aggregate.

Banyak yang mencari topik ini

24 Replies to “Daftar negara peserta piala dunia 2010 – afrika selatan”

yogi

November 24, 2009 at 5:22 am

kuncunx kalau Indonesia kapan masuk piala dunia

Reply

gerry

November 28, 2009 at 9:20 am

kalo uruguay atau costa rica masuk jadi 33 dong ??

Reply

yusuf

February 12, 2010 at 11:12 am

kuncunx kok dihitung jumlah negaranya cuman 31 ya.. ehh bisa minta tolong cariin desain baju 10 negara papan atas ngga, kalo dah dapet kirim ke email yusuf_ali79@yahoo.co.id ya… mau dibikinin kaosnya buat bola mania… nonton bareng. thanks before ya.. iyus.

Reply

jacob alxendro

March 2, 2010 at 5:09 am

ARGEN,maju teruzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Reply

    p.roney

    June 17, 2010 at 2:10 pm

    argentina oke,,messi-tevez and higuain yessssssss…..

    Reply

wasono

March 26, 2010 at 1:22 pm

indonesia baru bisa lolos ke piala dunia kalua lawannya bermain dengan 2 orang

Reply

moses purba

April 9, 2010 at 4:23 am

indonesia hanya bisa ngocok…

Reply

ardin

May 10, 2010 at 3:56 am

makasih ya atas karyanya?? alnya aku uda kewalahan nyari negara asia yang masuk piala dunia??? kira-kira bisa diandalkan apa tidak ya

Reply

INDRA

May 22, 2010 at 4:43 am

BAGI PESEPAK BOLA ISLAM JNGAN LPA SOLAT

Reply

putra

June 4, 2010 at 5:23 pm

ayooooooo INGGRIS….,skarang giliranmu yg angkat trofi DUNIA

Reply

inetristy

June 9, 2010 at 12:26 pm

gooooo…………brazil…PSSI ikut lomba lari karung az''''

Reply

pereira

June 11, 2010 at 2:59 am

juara di tangan kamu portu……

Reply

R14N

June 14, 2010 at 2:56 pm

nanti kalu sudah kiamat baru IndonesIa jadi peserta Piala Dunia Kaliiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Reply

didiks

June 15, 2010 at 5:22 am

jerman is the best

Reply

yudia

June 16, 2010 at 3:48 am

portugal………. keren abis……….

Reply

Tom

June 16, 2010 at 4:14 am

hmmmmm….. Belanda,,,,,, catatlah sejarah dlm piala dunia 2010…. maju trussss….

Reply

BARON

June 17, 2010 at 7:18 am

italy ga' membanggakan tapi majuuuuuuuuteruuusssss,juga PSSI

Reply

ronny

June 17, 2010 at 8:07 am

argentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiina is the best,, go go go

Reply

joyo brewu

June 19, 2010 at 4:27 am

hidup PSIS…………………….

hidup kuncunk………………..

(klo ndak hidup matek aja lah…!!!!

Reply

ivan

June 19, 2010 at 5:01 am

brazil jangan menyerah………..

juara ada di tangan..

Reply

…..?……….

June 20, 2010 at 8:31 am

duh INDONESIA knp eap kok gx msk piala dunia di AFRIKA SELATAN…………….?

Reply

BAGUS JOKO S

June 20, 2010 at 8:32 am

PIALA DUNIA 2010 HAH……………………
JANGAN MENYERAH…….. JANGAN MENYERAH……………….

Reply

friska

June 24, 2010 at 10:11 am

prancisss maju terus…. love you kesebelasan prancisss……

Reply

deNGGOL WTB

June 25, 2010 at 1:38 pm

knpa indonesia ga prna msuk piala dunia….
apa kbanyakan rokok ya…

Reply

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: