Coba Atasi Conficker dengan PCMAV Express for Conficker

pcmav-express
pcmav-express

Kena Conficker?
puyeng ya ..segala macam trik dijalankan, hasilnya nol..
Waduhh..
Di metro tv kemarin (22 Maret 2009) , ada pembahasan tentang conficker.
Lumayan, katanya PC media mengeluarkan PCMAV Express for Conficker.
Fungsinya ya sebagai pembersih dari virus cleaner dari conficker .
Janjinya PCMAV Express ini mampu mengenali secara akurat dan menuntaskan 3 varian dari Conficker (Conficker.A, B, & B-1)
kok nggak dibundel sekalian sama PC MAV terbaru, ya anda bisa baca alasanya di http://virusindonesia.com
informasi lengkapnya ada di http://virusindonesia.com/2009/03/22/pcmav-express-for-conficker/
ikuti aja panduaannya..
File nya silahkan didownload di http://www.sendspace.com/file/p6nx1q atau download di blog kunchunx ini…
Dijamin maknyus..
Dari hasil percobaan membersihkan dengan PCMAV Express for Conficker, ada komputer yang bisa saya bersihkan (saya yakin belum bersih benar, tapi paling tidak dideteksi..), dan saya juga masih belum yakin bersih benar, karena sifat conficker yang bisa mengupdate dirinya ….
Tapi lumayanlah, dibanding trik usang lain, yang nggak kunjung nemu confickernya..
Baca juga aturan pakai…(jika sakit conficker berlanjut, hubungi dokter 🙂
Aturan Penggunaan:
1. Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator.
2. Non-aktifkan antivirus yang terinstall agar tidak mengganggu PCMAV Express.
3. Pastikan sebelumnya bahwa komputer Anda *tidak* terkoneksi ke jaringan atau internet selama proses scan.
4. Setelah selesai, sangat disarankan untuk melakukan restart dan scan ulang (jika perlu).
5. Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch Windows Anda. PCMAV Express ini pun dapat mendeteksi apabila komputer Anda belum di patch.
6. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas Conficker, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.
7. Pastikan password hak Administrator di PC Anda tidak mudah ditebak, karena Conficker memiliki kemampuan menyusup dengan melakukan “tebakan” terhadap password Administrator dengan kosakata umum yang ada dalam kamusnya. Gantilah password Anda dengan gabungan alphabet dan numerik agar tidak mudah ditebak.
8. Jika langkah 3-7 di atas tidak Anda ikuti dengan baik, maka besar kemungkinan Conficker dapat menyerang kembali, sebagus apapun antivirus yang Anda gunakan.
Silahkan di download dan dicoba..

2 Replies to “Coba Atasi Conficker dengan PCMAV Express for Conficker”

ozan=ari

March 29, 2009 at 10:35 am

bagus banget tuh kebetulan komputerku baru-baru ini kena conficker

Reply

ozan=ari

March 29, 2009 at 10:36 am

makasih kk atas informasinya aku bersyukur naget akhirnya komputerku ga kena conficker lagi

Reply

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: