paket-wisata-bali
sewa-mobil-dan-sopir-di-bali
paket-wedding-di-bali
  • kumpulblogger

    kumpulblogger

    Bicara tentang internet marketing khususnya Pay per Click, memang nggak ada habisnya…
    Salah satu pemain lokal untuk bisnis Pay per click adalah kumpulblogger..
    Di sini saya coba memaparkan potensi pendapatan dan realitas di lapangan (maksudnya di blog..hehe).

    Saya mulai bergabung skitar tanggal 2008-07-22 , jadi sekitar 6-7 bulan yang lalu..
    Seperti teman yang lain, saya punya harapan, paling nggak , kita bisa dapat tambahan untuk bayar adm di BCA untuk tiap bulannya, atau beli tipat (Semacam gado gado di Bali-red) di warung di muka kantor..
    Awalnya, karena kunjungan yang masih relatif sepi di blog saya, pendapatannya tergolong biasa aja.satu minggu baru dapat sekitar 3000 (rupiah men…bukan dollar hahaha).
    Beberapa waktu kemudian, dengan bertambahnya pengunjung blog, ada sedikit peningkatan pendapatan.
    Memang belum seberapa , tapi saya ngerasa enak aja..Ada uang yang otomatis ditransfer dalam beberapa  hari.
    Bagusnya, walau nominal masih sedikit : misalnya 15.000, pendapatan kita langsung ditransfer via BCA…
    Sampai April 2009, pendapatan saya sekitar 430.000 .Ini berarti untuk tiap bulannya saya mendapat 450.000/8 bulan= 50 ribuan..
    Nggak kerasa sih..Tapi yang namanya uang, apalagi model pendapatan pasif, harus kita hargai, berapapun jumlahnya. kalau mau dapat segitu, ya silahkan daftar di kumpulblogger
    Dari browsing browsing dan share ilmu para guru internet marketing, memang ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dalam pemasangan iklan pay per click..
    1. Layout dan warna yang pas
    2. Buat lebih banyak blog dan pasang iklan tersebut di blog2 itu..(ingat, lebih banyak sawah yang kita punya, potensi panghasilannya lebih besar)
    3. Pasang iklan pada lokasi yang pas,seolah olah, pengunjung harus mengklik iklan tersebut, tanpa mengganggu kenyamanan pengunjung.
    4. Manfaatkan juga referal, di mana kita tinggal memasang id referal dan dari tiap pendaftaran, kita bisa mendapat pendapatan..
    5. Manfaatkan juga iklan mini banner, karena orang kadang lebih tertarik pada iklan gambar dari pada teks..
    6. Pergunakan koneksi gratis internet di manapun anda berada : kantor, pusat perbelanjaan, restaurant,dll..hehe..lumayan, dari gratisan bisa dapat recehan..
    Dari beberapa masukan teman teman di atas, hal yang paling esensial juga adalah konsistensi, khususnya dalam memperbaiki traffic ke blog..
    yah, traffic adalah hal utama .Kalau udah ada traffic, tinggal kita manfaatkan saja, mau jualan apa..hehe

    kalau mau ikutan kumpulblogger, ya daftar di sini..hahah promosi

    Share on Facebook

    Posted by kunchunx @ 2:20 am

    Tags: , , , , , , , , , , ,

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *


Seperti ulat sutra, anda telah membuat kepompong di seputar diri anda. Siapa yang akan menyelamatkan anda? Pecahkan kepompong anda dan keluarlah sebagai kupu kupu cantik, sebagai jiwa merdeka


%d bloggers like this: